5 Простых и Сытных завтраков

Завтрак — это главная еда дня: он заряжает нас на продуктивность и помогает организму проснуться. Если вам тяжело готовить себе в будние дни, балуйте себя на выходных сытными и вкусными завтраками по нашим рецептам

5 Простых и Сытных завтраков

Лаваш с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.
5 Простых и Сытных завтраков

Яичные маффины с овощами

Ингредиенты на 12 порций:

  • Яйца — 10 шт.
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соцветия брокколи — 1 ст.
  • Сыр тертый — 1 чашка

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом.
  • В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Болгарский перец нарезать кубиками. 
  • Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾.
  • Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать.
5 Простых и Сытных завтраков

Омлет со спаржей

Ингредиенты: 

  • Спаржа зеленая — 200 г 
  • Яйцо куриное — 6 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Нарезать спаржу кусочками по 2 см и обжарить в нагретой с двумя видами масла сковороде.
  2. Взбить яйца, добавив соль и перец. Вылить взбитые яйца на сковороду и готовить около 4–5 минут на среднем огне.
5 Простых и Сытных завтраков

Булочка с паштетом и яйцом

Ингредиенты: 

  • Булочка — 4 шт. 
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Паштет — 80 г 
  • Лук зеленый — несколько перьев 
  • Соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления: 

  1. Срезать с булочек верхнюю часть и прижать мякиш пальцем или чайной ложкой. 
  2. Смазать внутреннюю часть булочек паштетом, а затем разбить в центр по яйцу. Посолить и поперчить. 
  3. Выложить булочки на противень, положив рядом срезанные верхушки, чтобы они тоже подогрелись. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут. 
  5. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком и прикрыть булочки срезанной верхушкой. 
5 Простых и Сытных завтраков

Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите

Ингредиенты:

  • Пита — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моцарелла тертая — 5 ст. л.
  • Шпинат свежий — 0,5 чашки
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Пармезан тертый — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
  2. Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
  3. Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
  4. Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
  5. В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.

Приятного аппетита!