Завтрак — это главная еда дня: он заряжает нас на продуктивность и помогает организму проснуться. Если вам тяжело готовить себе в будние дни, балуйте себя на выходных сытными и вкусными завтраками по нашим рецептам
Лаваш с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт.
- Семга — 300 г
- Яйца (вареные) — 3-4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления
- Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
- Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.
Яичные маффины с овощами
Ингредиенты на 12 порций:
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — 1/4 ст.
- Соль и перец — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соцветия брокколи — 1 ст.
- Сыр тертый — 1 чашка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом.
- В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾.
- Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать.
Омлет со спаржей
Ингредиенты:
- Спаржа зеленая — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать спаржу кусочками по 2 см и обжарить в нагретой с двумя видами масла сковороде.
- Взбить яйца, добавив соль и перец. Вылить взбитые яйца на сковороду и готовить около 4–5 минут на среднем огне.
Булочка с паштетом и яйцом
Ингредиенты:
- Булочка — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Паштет — 80 г
- Лук зеленый — несколько перьев
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Срезать с булочек верхнюю часть и прижать мякиш пальцем или чайной ложкой.
- Смазать внутреннюю часть булочек паштетом, а затем разбить в центр по яйцу. Посолить и поперчить.
- Выложить булочки на противень, положив рядом срезанные верхушки, чтобы они тоже подогрелись.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
- Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком и прикрыть булочки срезанной верхушкой.
Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите
Ингредиенты:
- Пита — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Моцарелла тертая — 5 ст. л.
- Шпинат свежий — 0,5 чашки
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л
- Пармезан тертый — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
- Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
- Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
- Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
- В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Приятного аппетита!