Картофельные котлеты с колбасой. Спагетти в сливочно-томатном соусе. Булгур с грибами и овощами. Гречка с мясом и солёными огурцами. Тушёная курица с грибами и овощами. Запеканка с куриной печенью и рисом. Рыба в лаваше.
Спагетти в сливочно-томатном соусе. Нужно лишь соединить отварные спагетти и соус из перетёртых помидоров в собственном соку, сливок, сушёного базилика и сыра. Блюдо получается ярким и ароматным, во вкусе доминирует кислинка томатов, удачно смягчённая сливочными нотками.
спагетти, сыр твёрдый, помидоры консервированные в собственном соку, сливки, лук репчатый, чеснок, базилик, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеБулгур с грибами, кукурузой и зелёным горошком (на сковороде). Шампиньоны прекрасно сочетаются с булгуром и обеспечивают насыщенный вкус и аромат, а зелёный горошек и кукуруза делают блюдо красочнее и аппетитнее. Чтобы придать дополнительную сочность, после окончания термической обработки добавим нарезанный свежий помидор.
булгур, шампиньоны, кукуруза консервированная, горошек зелёный, помидоры, лук зелёный, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеГречка с мясом и солёными огурцами, на сковороде.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Гречка с мясом, луком и морковью – универсальное сочетание, а добавление солёных огурчиков и томатной пасты делает вкус блюда ярче и интереснее. Гречка получается рассыпчатой, а свинина – очень нежной.крупа гречневая, свинина, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, масло растительное, томат-паста, лук зелёный, карри, паприка молотая, соль, перец чёрный молотыйКурица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе. Куриное мясо сначала недолго маринуется в пряностях, затем обжаривается вместе с грибами, болгарским перцем и луком, а потом всё тушится в томатном соке. Нежнейшее мясо птицы, обилие овощей, сочные грибочки – то что нужно для сытного ужина.
куриные бёдрышки, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сок томатный, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр, соль, зелень петрушки, масло растительноеЗапеканка с куриной печенью и рисом готовится без манки и муки и получается очень нежной. Специфический вкус печени в запеканке мастерски сглаживают отварной рис и жареный лук.
печень куриная, рис, лук репчатый, яйца, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотыйРыба, запечённая в лаваше, с помидором и маринованным луком, получается очень вкусной и сочной. Маринованный лук придаёт белой рыбе утончённый аромат, а помидор, майонез и свежая зелень делают её нежной. Перед запеканием поверхность лаваша смазывается яично-майонезной смесью с сыром, что обеспечивает аппетитную румяную корочку.
филе рыбы, лаваш, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, зелень, майонез, яйца, уксус столовый, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеКартофельные котлеты с колбасой. Копчёная колбаса придаст отменный аромат и дополнит картофель насыщенным вкусом. Котлеты быстро жарятся на сковороде и получаются с хрустящей корочкой. Такие котлеты – хороший вариант использовать оставшееся картофельное пюре и колбасные изделия.
картофель, колбаса копченая, лук репчатый, яйца, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотыйЕще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “И просто, и вкусно – аппетитная семёрка на каждый день! Лучшие УЖИНЫ №22-13”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новая подборка простых и вкусных идей! Лучшие ужины №22-14.