Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.

Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.

Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостейКак приготовить вкусный салат из картофеля и маринованных огурцов: простой рецептПривет, Андрей! Рецепты и советы1 апреля

Пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью

Ингредиенты для теста

  • Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Мука — 750–850 грамм;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.

Ингредиенты для начинки

  • Солёные огурцы — 500 грамм;
  • Картофель — 3–4 корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как готовить

Готовим тесто

1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.

3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.

4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.

Готовим начинку

1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.

2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.

3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке.

Обратите внимание: Салат из тунца с солёными огурцами.

Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.

4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.

5. Укроп помойте и измельчите.

6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.

Готовим пирожки

1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.

2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.

3. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.

Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей👩‍🍳Правильное тесто для мягких, пушистых, ароматных, нежных пирожков. Рецепт из кулинарного блокнота моей мамы. Пирожки всегда получаются ну очень замечательными. Тесто универсальное: подойдет и для пирожков с мясом, яйцами или ливером и для пирожков с вишней или другими ягодами и фруктами. ✔Ингредиенты (примерно на 40 пирожков) Мука пшеничная — 1 килограмм; Молоко — поллитра; Дрожжи живые…Привет, Андрей! Рецепты и советы19 января

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

#простые рецепты #пирожки #тесто для пирожков #овощи #рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей.