В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.
Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.
Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.
Как приготовить вкусный салат из картофеля и маринованных огурцов: простой рецептПривет, Андрей! Рецепты и советы1 апреля
Пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью
Ингредиенты для теста
Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 10 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Кефир — 300 мл.;
Соль — ½ ч. ложки;
Мука — 750–850 грамм;
Куриный желток — 1 штука;
Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Солёные огурцы — 500 грамм;
Картофель — 3–4 корнеплода;
Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как готовить
Готовим тесто
1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.
4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.
Готовим начинку
1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.
3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке.
Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.
4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.
5. Укроп помойте и измельчите.
6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.
Готовим пирожки
1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.
2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.
3. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.
Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!
👩🍳Правильное тесто для мягких, пушистых, ароматных, нежных пирожков. Рецепт из кулинарного блокнота моей мамы. Пирожки всегда получаются ну очень замечательными. Тесто универсальное: подойдет и для пирожков с мясом, яйцами или ливером и для пирожков с вишней или другими ягодами и фруктами. ✔Ингредиенты (примерно на 40 пирожков) Мука пшеничная — 1 килограмм; Молоко — поллитра; Дрожжи живые…Привет, Андрей! Рецепты и советы19 января
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
#простые рецепты #пирожки #тесто для пирожков #овощи #рецепты
Очень вкусный пирог получается, этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, так делала моя бабушка, потом мама, а теперь готовлю я для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из имеющихся продуктов, но вы можете экспериментировать на свой вкус! Я уверен, вам понравится!
Готовим тесто на оладьи: берем миксер, кладем в него 300 граммов куриной печени и тщательно взбиваем до однородности.
Затем добавить к печени:
куриные яйца - 2 шт.
стакан молока - 200 мл.
вода - 100 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло – 3 ст.
Закрываем миксер и тщательно все перемешиваем до однородности, после чего берем миску и выливаем в нее готовые оладьи (если покажется, что тесто стало более густым, можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я вместо кисточки использую половинку луковицы, так оладьи будут вкуснее) и начинаем выпекать оладьи.
После того, как блинчики испекутся, даем им остыть и готовим начинку.
Берем лук, мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем четыре столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны для обжаривания лука и моркови (я вместо сметаны иногда использую творог, тоже получается очень вкусно), щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем тарелку и начинаем собирать корж, выкладывая блинчик, промазывая его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж не смазываю, так как он может свернуться и потерять аппетитный вид.
После того, как мы собрали торт, ставим его в холодильник на 30 минут для полного остывания.
Дорогие подписчики, сегодня я поделюсь с вами рецептом, который привезла с отпуска - «Абхазский омлет». Прекрасная солнечная и теплая Абхазия обязательно запомнится каждому, кто побывал в этой стране: чистейшее море, первозданная природа и вкуснейшая кухня.
абхазская аджика часто является национальным достоянием: густая, ароматная, ярко приправленная и очень острая! Вкус у нее очень своеобразный, и купить ее не проблема, она продается в крупных магазинах и онлайн.
Этот рецепт я получила от хозяйки отеля, где мы отдыхали, и часто его готовлю, потому что он простой, сытный и красочный. Абхазский омлет отлично подойдет к завтраку, обеду или даже ужину, который я готовлю по выходным.
Для приготовления омлета мне понадобится картошка - 2 шт. Я разрезала его вдоль крестообразно и нарезала очень тонкими ломтиками.
Здесь можно не лениться, а нарезать очень тонко, ведь такая картошка готовится всего за десять минут.
В сковороду добавляю растительное масло - 1 ст озеро и сливочное масло - 2 ст озеро.
Разогреваю сковороду и жарю в ней картошку. Обжариваю его, регулярно помешивая, до румяной корочки, примерно 10 минут.
Пока картошка жарилась, я взбивала яичную смесь. Взяла яйцо - 6 шт. И добавить щепотку соли. Яйца взбить вилкой.
затем в яичную смесь добавляю самый главный ингредиент этого вкуснейшего блюда - абхазскую аджику - 1 ч.л.
Аджика придает этому омлету неповторимый вкус и абхазский колорит. Кто любит острое, советую не ограничиваться 1 чайной ложкой аджики, а добавить две-три. С ложкой яичница не будет острой.
В яичную смесь также добавляю нарезанный свежий лук – 1 пучок. Зеленый лук всегда будет хитом в омлетах, потому что он нежный и нежный, и выглядит красиво.
Вылить яичную смесь в сковороду к отварному картофелю.
Далее идет не менее важный ингредиент абхазских омлетов – сыр сурукуни. Требуется - 100 грамм. Натираю на крупной терке и щедро посыпаю омлет.
Далее накрываю омлет крышкой и готовлю на самом слабом огне 10 минут. Через некоторое время я подняла крышку, сняла кастрюлю с горячей плиты, и все было готово для очень вкусного и сытного омлета!
Рекомендую приготовить и отведать кусочек Абхазии. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк 👍 Это лучшая оценка нашей работы. Заходите и подписывайтесь на наш канал, у нас много интересных и вкусных рецептов!
Гости будут в восторге! Ага, для себя отлично - как в ресторане, только дешевле.
Что делаем:
Первое: берем стаканы (у меня стаканы из ИКЕА), можно взять и такие, специально для глинтвейна, с ручками;
Второй: на ободок всех бокалов нанесите дольку мандарина, апельсина или лимона (очень аккуратно по кругу);
Третье: Насыпьте на тарелку самый обычный белый сахар и опустите его в стакан. Итак, сладкая сторона стакана — это сахар. Можно слегка надавить на стекло;
Теперь ждем, когда сахар выловится (минуту, собственно) и аккуратно высыпается в горячий напиток: лучше всего кувшином или стаканом с носиком, чтобы не повредить декор.
Ммм красота!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Я буду признателен за любую поддержку от вас! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки!