Рассказываю, как из фарша приготовить сразу 2 блюда за раз: Подробный и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики! Трудные времена, наверняка, случались у каждого и в такие дни готовить приходиться буквально из ничего. Но мы не унываем, а импровизируем. Например, готовим вот это блюдо, которое проверено годами и семьями всех моих друзей.

Фото - личный архив

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (500 гр)
  • Картофель (4 крупных)
  • Лук (4 штуки)
  • Морковь (2 крупных)
  • Рис (120 гр)
  • Яйца (1 крупное)
  • Мука (120 гр)
  • Томатная паста или кетчуп (2 столовых ложки)
  • Соль, специи, любая зелень по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся фаршем. Лук можно либо нарезать мелким кубиком, либо измельчить блендером, как вам больше нравится. Рис отварите до полуготовности и дайте ему остыть. Выложите рис и лук в фарш, добавьте сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.

Из готового фарша сформируйте небольшие тефтели. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Для того, чтобы корочка была более вкусной и выраженной, перед жаркой обваляйте тефтели в муке.

Далее нам потребуется зажарка. Для неё лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте на медленном огне постоянно помешивая.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Когда морковь изменит цвет и смесь начнёт румяниться, добавьте томатную пасту и столовую ложку муки. Через 3-4 минуты зажарка готова.

Возьмите удобный и просторный казан, выложите туда тефтели, распределите по ним зажарку и залейте водой. Если есть, то можно использовать мясной бульон, тогда вкус будет ещё насыщеннее.

Когда вода начнёт закипать, добавьте картофель. Нарезать лучше небольшими ломтиками, тогда он будет более нежным в готовом блюде.

Добавьте специи, чеснок и оставьте всё томиться на маленьком огне 35-40 минут. Блюдо готово, а теперь я расскажу, почему же их тут два.

Первым будет суп, он получается очень ароматный, густой и насыщенный. Вкусно будет добавить сверху мелко нарезанную зелень и есть с чёрным хлебом.

А вторым блюдом станут нежные тефтели. Можно добавить к ним салат или любой гарнир, тогда обед будет ещё более сытным и экономным.

Фото - личный архив
Вот так при минимуме затрат мы сможем накормить всю семью. Всё готовится легко, быстро, а результат получается превосходный. Буду рада, если этот рецепт когда-то выручит и вас.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Всего вам доброго, друзья!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываю, как из фарша приготовить сразу 2 блюда за раз: Подробный и вкусный рецепт.