Манник — идеальный пирог, который многие из нас любят с детства. А этот рецепт точно никого не оставит равнодушным! Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
3 важных момента, которые важно учесть
- Кефир для манника надо брать с высокой жирностью.
- Форму для выпечки пирога обязательно нужно смазать сливочным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть в форме перед подачей на стол.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тогда он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пиков
- Добавьте к ним манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
- Соедините муку, соду и соль.
- Всыпьте мучную смесь в манную и тщательно перемешайте получившееся тесто. Выложите его в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C 20–25 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, затем переложите на тарелку, по деланию украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
#рецепт манника #манник на кефире #манник рецепт #манник в духовке #манники #классические рецепты #блюда советской кухни #быстрый рецепт #быстрый пирог к чаю #быстрый рецепт пирога
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень выкусный рецепт традиционного манника на кефире.