Очень выкусный рецепт традиционного манника на кефире

Манник — идеальный пирог, который многие из нас любят с детства. А этот рецепт точно никого не оставит равнодушным! Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!

3 важных момента, которые важно учесть

  • Кефир для манника надо брать с высокой жирностью.
  • Форму для выпечки пирога обязательно нужно смазать сливочным маслом.
  • Готовый манник должен полностью остыть в форме перед подачей на стол.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Тогда он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до пиков
  • Добавьте к ним манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
  • Соедините муку, соду и соль.
  • Всыпьте мучную смесь в манную и тщательно перемешайте получившееся тесто. Выложите его в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C 20–25 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, затем переложите на тарелку, по деланию украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

#рецепт манника #манник на кефире #манник рецепт #манник в духовке #манники #классические рецепты #блюда советской кухни #быстрый рецепт #быстрый пирог к чаю #быстрый рецепт пирога

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень выкусный рецепт традиционного манника на кефире.