Делюсь рецептом пасхальных кексиков в формочках. Пошаговый рецепт

Накануне Великого праздника Пасхи все хозяюшки пекут куличи и пасхальные кексы. Рецепты с фото помогают начинающим кулинарам не ошибиться, а опытным хозяйкам позволяют экспериментировать. Ведь именно выпечка ассоциируется в этот день с достатком, щедростью и изобилием.

Пасхальные кексы с изюмом станут великолепным праздничным угощением как для многолюдного торжества, так и для уютного семейного праздника. Кексы отличаются от куличей тем, что подходят для порционной подачи.

Пасхальные кексики не нужно резать, а значит красивое пасхальное украшение, которое я пошагово опишу ниже. Поехали!

Пасхальные кексы в формочках. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 150 грамм просеянной муки;
  • 70 грамм картофельного крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • Одна щепотка ванилина;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • Изюм, кулинарные камушки и сахарная цветная присыпка для украшения кексиков.

Как приготовить пасхальные кексы

Разбейте все яйца в глубокую посуду и начинайте взбивать миксером на медленной скорости.

Затем постепенно увеличивайте мощность, доводя ее до максимума.

Таким образом у вас выйдет пышная яичная масса с пузырьками. Взбивайте от 10 до 20 минут.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

После этого начинайте всыпать по чуть-чуть сахар, не выключая миксер.

Теперь выключите прибор и всыпайте муку, а затем крахмал.

Размешивайте ложкой, чтобы сыпучие постепенно вмешались в тесто. Если вы будете взбивать миксером, то вся мука у вас разлетится в разные стороны.

Единственное, что вы можете сделать, так это поменять насадки и вставить специальные венчики для теста. Затем всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто для наших пасхальных кексиков было наверняка пышным и мягким.

Вместо разрыхлителя можете использовать соду, погашенную соком лимона. Щепотка соли сделает тесто сбалансированным по вкусу и консистенции. Изюм предварительно промойте и выложите на полотенце, чтобы лишняя воды стекла. Потом добавьте его в тесто и размешайте.

Структура теста должна быть похожа на 15% сметану. Воспользуйтесь силиконовыми формочками, в которых есть серединка. Благодаря ей кексы на Пасху можно будет наполнять всякими начинками. Заполните формы тесто на объема, так как масса в процессе выпечки увеличится и поднимется.

Пеките кексы при 200 С около 20 минут. Румяные пасхальные кексы остудите на тарелочке, а затем можете украшать по своему желанию.

Всем желаю светлого праздника и приятного аппетита!

Читайте также на моем сайте:

Знаменитое испанское блюдо – куриная паэлья у вас дома. Невероятно простой рецепт!

Простой и вкусный рецепт: миндальный торт в ревенем, не хотите попробовать?

#пасха #рецепты #еда #пасхальные кексы #кухня #праздники

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делюсь рецептом пасхальных кексиков в формочках. Пошаговый рецепт.