5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов. Сохрани себе!

1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! 

🔸на 100грамм - 138.1 ккал🔸Б/Ж/У - 13.43/4.09/12.08🔸 

 

Ингредиенты: 

6 ст. л. с верхом овсяных отрубей 

6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей 

250 г обезжиренного творога 

3 яйца 

0,5 ч. л. соды 

0,5 ст. л. уксуса 

соль по вкусу 

 

Приготовление: 

Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. 

Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть. 

 

2. Полезный хлебушек: самая важная выпечка 

🔸на 100грамм - 206.76 ккал🔸Б/Ж/У - 6.87/2/40.21🔸 

 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья 1 стакан 

Цельнозерновая мука 1 стакан 

Мед 1,5 ст. л. 

Молоко обезжиренное 1 стакан 

Разрыхлитель 2 ч. л. 

Соль 1/2 ч. л. 

 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 230 *С.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 

Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 

В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 

Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 

Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. 

 

3. Полезный хлеб из отрубей 

🔸на 100грамм - 158.59 ккал🔸Б/Ж/У - 12.5/5.78/14.17🔸 

 

Ингредиенты: 

10 столовых ложек овсяных отрубей 

6 столовых ложек пшеничных отрубей 

4 яйца 

6 столовых ложек мягкого нежирного творожка 

разрыхлитель теста 

соль, стевия, специи (кориандр, орегано) 

 

Приготовление: 

Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. 

 

4. Бездрожжевой диетический хлебушек 

🔸на 100грамм - 180.69 ккал🔸Б/Ж/У - 7.97/2.82/30.08🔸 

 

Ингредиенты: 

200 мл обезжиренного кефира 

0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев) 

1 яйцо 

1 стакан цельнозерновой муки 

0,5 ч. л. разрыхлителя 

2 ст. л. сушеных томатов 

1 ст. л. сушеного базилика 

0,5 ч. л. соли 

 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. 

Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым. 

 

5. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой 

🔸на 100грамм - 155.83 ккал🔸Б/Ж/У - 5.35/3.86/24.27🔸 

 

Ингредиенты: 

Геркулес — 1 стакан 

Цельнозерновая мука — 1 стакан 

Разрыхлитель — 2 ч.л. 

Соль — 1/2 ч.л. 

Мед — 1 1/2 ст.л. 

Оливковое масло — 1 ст.л. 

Молоко — 1 стакан 

 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 

2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 

3. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 

4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 

5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. 

 

Приятного аппетита!

#рецепты  

#выпечка  

#полезно  

#зож  

#вкусно  

#пп

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов. Сохрани себе!.