Отличные пропорции для теста на две небольших пиццы:
- 120 гр муки
- 1\2 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. сахара без горки
- 4 гр дрожжей
- 1 ч.л.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
оливкового масла - 80-85 гр воды
Смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем масло и воду.
Хорошенько вымешиваем!
Оно получается тонкое, но с пышными и вкусными бортиками.
Обязательно смазываем миску маслом, в которой будет подниматься тесто и руки при раскатывании теста - я растягиваю руками.
Обязательно к приготовлению)
Мой вариант начинки:
🔸️соус барбекю - пока тесто поднимается, мы обжариваем в сотейнике мелконарезанный лук.
Когда лук зазолотился, добавляем чеснок. Через минутку - добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошенько прогреваем.
Теперь в сотейник добавляем вустерский соус, немного красного вина (по желанию), соль, перец и базилик (можно сушеный).
Постоянно помешивая, все прогреваем до нужной консистенции.
Потом перемалываем все в блендере - готово)
🔸️смазываем нашу пиццу соусом и сверху я посыпаю ассорти из тертых сыров
🔸️далее выкладываю колбаски чоризо
🔸️между колбаскам - кусочки моцареллы
🔸️отправляем в разогретую духовку на максимум (у меня 275°) и режим гриль + конвекция.
🔸️следим!!! нужно не более 5-7 минут.
🔸️достаем и украшаем листиками базилика
Готово✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_пицца
#пицца
#пепперони
#рецепты
#ужин
#тесто для пиццы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пицца (очень вкусное тесто!).