Пицца (очень вкусное тесто!)

Отличные пропорции для теста на две небольших пиццы:

  • 120 гр муки
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\2 ч.л. сахара без горки
  • 4 гр дрожжей
  • 1 ч.л.

    Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

    оливкового масла
  • 80-85 гр воды

Смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем масло и воду.

Хорошенько вымешиваем!

Оно получается тонкое, но с пышными и вкусными бортиками.

Обязательно смазываем миску маслом, в которой будет подниматься тесто и руки при раскатывании теста - я растягиваю руками.

Обязательно к приготовлению)

Мой вариант начинки:

🔸️соус барбекю - пока тесто поднимается, мы обжариваем в сотейнике мелконарезанный лук.

Когда лук зазолотился, добавляем чеснок. Через минутку - добавляем 1 ст.л. томатной пасты и хорошенько прогреваем.

Теперь в сотейник добавляем вустерский соус, немного красного вина (по желанию), соль, перец и базилик (можно сушеный).

Постоянно помешивая, все прогреваем до нужной консистенции.

Потом перемалываем все в блендере - готово)

🔸️смазываем нашу пиццу соусом и сверху я посыпаю ассорти из тертых сыров

🔸️далее выкладываю колбаски чоризо

🔸️между колбаскам - кусочки моцареллы

🔸️отправляем в разогретую духовку на максимум (у меня 275°) и режим гриль + конвекция.

🔸️следим!!! нужно не более 5-7 минут.

🔸️достаем и украшаем листиками базилика

Готово✔

Приятного аппетита!

Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)

#eat_history

#eat_history_пицца

#пицца

#пепперони

#рецепты

#ужин

#тесто для пиццы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пицца (очень вкусное тесто!).