Очень вкусно получается, все кто в первый раз пробует, просят потом рецепт! Здесь плюс в том, что в рецепте ингредиенты самые простые и готовится все очень быстро и просто, а результат просто восхитительный! Можно даже заранее приготовить такое блюдо, а потом просто разогреть в духовке!
Золотой картофель "Гуаранга" готовится очень просто. Для начала беру картофель 6 штук, чищу его и нарезаю тонкими кружочками.
Затем на сковородку наливаю растительное масло и высыпаю нарезанный картофель.
Сразу не перемешиваю, жду чтобы снизу образовалась золотистая корочка и только тогда переворачиваю. Если сразу постоянно мешать, то картофель будет разваливаться.
Дальше беру два зубчика чеснока и мелко шинкую их ножом, можно пропустить через чеснокодавилку.
Перекладываю чеснок к картофелю и добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный молотый перец - 0, 5 ч.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
л. - кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- куркума - 1/3 ч. л.
Затем наливаю в сковородку к картофелю 300 миллилитров сливок любой жирности, у меня были 20%, с ними получается еще вкуснее. Довожу до кипения и накрываю крышкой, готовлю на медленном огне 20 минут.
Когда картофель будет готов, выключаю плиту и снимаю с огня.
Дальше беру 250 граммов адыгейского сыра и натираю его на крупной терке. В Индии такой сыр называю Панир, по составу и консистенции он аналогичен нашему адыгейскому сыру.
Натёртым сыром посыпаю сверху картофель и ставлю в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и сытно получается, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Золотой картофель по-индийски «Гауранга». Вкусный и простой рецепт как приготовить картофель по-новому.