"Акутагьчапа" не удивляйтесь, это не набор букв, это (яйца, фаршированные орехами)

Здравствуйте друзья!Акутагьчапа - это довольно острая абхазская закуска.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Несмотря на свое необычное название, блюдо представляет собой фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.

Продукты

Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Аджика - 1/2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - щепотка

Как приготовить акутагьчапа (яйца, фаршированные орехами):

В миске или ступке соединяем очищенные грецкие орехи и соль.

Хорошо давим орехи с солью.

Петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут), остужаем, очищаем, разрезаем пополам.

Выкладываем яичные желтки в миску.

К желткам добавляем грецкие орехи.

Затем выкладываем нарезанную зелень.

Добавляем аджику.

Все хорошо растираем вилкой.

Вот такая начинка из орехов, зелени и аджики должна получиться.

Наполняем половинки яичных белков приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные орехами, украшаем листиками петрушки.

Фаршированные яйцаь (акутагьчапа) готовы.

Приятного аппетита!

Также можете прочитать мой рецепт "Курица на банке" пальчики оближешь!

Счастья вам друзья!

Катюшин рецепт 💕

#еда #рецепты #готовимдома #вкусно #кулинария #ужин #обед #закуска

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: "Акутагьчапа" не удивляйтесь, это не набор букв, это (яйца, фаршированные орехами).