Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить пасхальные веночки с клюквой. Рецепт несложный, справится любая хозяйка, а гости точно будут удивлены, увидев крашеные яички в этих красивых веночках.

Подробный видео рецепти и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1.В первую очередь приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сегодня я буду использовать дрожжи, которые можно добавлять сразу в муку, поэтому опару не делаем и экономим время. Соединяем в глубокой чаше яйца, сахар и соль, перемешиваем венчиком.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все продукты, кроме молока должны быть комнатной температуры.

2. Вливаем теплое молоко (36-38°).

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

3. Добавляем теплое растопленное сливочное масло (36-38°).

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

4. Вливаем растительное масло.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

5. Дрожжи всыпаем в муку и перемешиваем.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я замешиваю тесто в хлебопечке. Для замеса теста в ручную, постепенно добавляем мучную смесь в яичную, пока возможно перемешиваем лопаткой. А затем руками замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

5. Если вы так же для замеса теста используете хлебопечку, то всыпаем дрожжи в муку, и вливаем яичную смесь. Выбираем программу дрожжевое тесто.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

6. Готовое тесто делим на две равные части.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

7. А теперь формируем колобки, один из них заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

8. Берем первый колобок теста и делим его на 5 равных частей.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Формируем шарики и убираем под пленку.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

9. Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Это удобно делать лопаткой или кисточкой. Присыпаем сахаром и сушеной клюквой.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

10. Теперь тесто скатываем в плотный рулет. И так повторям со всеми шариками. Убираем наши 5 рулетиков под пленку.

11. Теперь берем первый рулетик и делим посередине на 2 части, оставляя один край целым. Так как показано на фото.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

12. Половинки рулета выкладываем внахлест друг на друга, красивым срезом наружу.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

13. Теперь разрежем край рулета, который мы оставляли целым и соединим концы рулета в кольцо.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой
Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

14. Накрываем наши веночки пленкой и даем постоять в теплом месте 25-30 минут. Им нужно хорошо подняться перед выпечкой, это важный момент, для того чтобы они получились мягкими и воздудшными. Если вы оставляете веночки при комнатной темературе, а не в теплом месте, то для поднятия может потребоваться больше времени.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

15. Смазываем веночки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке до 170°С около 25-30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

Всего из указанного количества продуктов получается 10 довольно крупных сдобных веночков. При желании можно уменьшить пропорции продуктов вдвое, тогда получится 5 пасхальных веночков.

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой
Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

Вот такая красота и вкунсота получается!

Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта.

Для теста:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 гр
  • Соль щепотка
  • Теплое молоко 250 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 520-540 гр
  • Дрожжи 7 гр
  • Яйцо для смазывания.

Для начинки:

  • Сливочное масло комнатной температуры 70 гр
  • Сушеная клюква 150-200 гр
  • Сахар 70 гр

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170°С около 25-30 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Интересный рецепт выпечки на Пасху - Пасхальные веночки, воздушные и нежные. Сдобные веночки с клюквой.