Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Очень вкусно получается, я уже три раза пекла и буду делать еще! Рецепт нашла в записной книжке у мамы, а она в свое время выписала его из советской газеты. Всем рекомендую это рецепт. Вкусно и не очень вредно!

Получается всегда и всегда вкусно! И готовится очень просто! Что еще нужно?

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Нам очень нравится, а муж вообще был в восторге!

Для начала нужно сделать тесто, оно очень простое, для этого в миску наливаю теплой чистой воды 100 миллилитров.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Туда же разбиваю одно яйцо и добавляю:

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • масло растопленное - 20 гр.
Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Хорошо перемешиваю, чтобы соль, сахар и дрожжи растворились в воде. Затем насыпаю муку в два подхода по 110 граммов.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Руками вымешиваю тесто до однородности, накрываю полотенцем и убираю в тепло на 2 часа.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Пока тесто стоит, делаю начинку для этого беру 150 граммов филе белой рыбы (любой) и отвариваю ее в подсоленной воде до готовности, это примерно 15-17 минут.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Варену рыбу перекладываю в блендер. Затем беру одну луковицу, мелко ее шинкую и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)
Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Обжаренный лук перекладываю в блендер к рыбе и делаю фарш.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Рыбный фарш перекладываю в миску и добавляю к нему 25 граммов отварного риса, перемешиваю.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Когда тесто настоится, разделяю его на 7 частей и каждую раскатываю.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Внутрь кладу начинку и формирую лодочку, но центр с начинкой оставляю не прикрытым. На такое количество теста и начинки у меня получается примерно 7-8 расстегаев.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Выкладываю расстегаи на противень, смазываю их яйцом и ставлю выпекаться в духовку на 10 минут при 230 градусах.

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)
Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Ну очень вкусно получается, можно с чаем, можно просто на перекус взять с собой, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пекла уже третий раз и еще буду печь: рецепт из советской газеты, который пользовался большой популярностью (расстегаи с рыбой).