Хочу поделиться рецептом одного из самых удачных и простых маринадов из всех тех, которые мне известны.
В нем всего два ингредиента, а мясо (курица, рыба, индейка) получается нежнее нежного и сочнее сочного. Без уксуса и соевого соуса.
Как я уж говорила, ингредиентов всего два - это пара куриных яиц и чеснок (по вкусу).
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
И конечно же нужны будут соль, перец и специи по желанию.Кто бы мог подумать, что в роли маринад может быть самое обычное куриное яйцо.
Итак, в яйцо нужно добавить немного измельченного чеснока (тот самый второй ингредиент) немного взбить вилкой.
По вкусу добавить соль, перец и специи по желанию.
И замочить в этой смеси кусочки мяса, курицы или индейки.
Достаточно всего 20 - 30 минут, чтобы мясные кусочки пропитались яичной жидкостью. Затем обвалять кусочки в сухарях для панировки и тут же на раскаленную сковороду.
Так же мясо или курицу в яичном маринаде можно готовить в духовке или на гриле.
В результате, яйцо мгновенно запечатывает все соки внутри мясного или куриного кусочка, а значит он получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
А Вы пробовали готовить мясо или курицу в яичном маринаде?
Поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый простой маринад из всех существующих. Всего 2 ингредиента. Без уксуса и соевого соуса.