Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить сочную и нежную куриную грудку на сковороде с овощами. Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная, даже после остывания, ведь здесь так много вкусного соуса! Это куриное филе можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Промоем и обсушим куриное филе. Теперь сделаем надрезы по диагонали, так как показано на фото.
2. Добавим специи - соль, черный перец.
3. Измельчим чеснок и обжарим его на сковороде буквально минуту.
4. А теперь обжарим куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
5. Когда филе обжарилось, достаем его и выкладываем на тарелку.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Из сковороды убираем чеснок. И измельчаем овощи: лук, морковь и сладкий перец.6. Пассируем лук до полупрозрачности.
7. Добавляем к луку морковь и обжариваем 2-3 минуты.
8. Добавляем к овощам сладкий перец и обжариваем еще 2-3 минуты
9. Теперь добавляем специи : черный перец, соль и уксус.
10. Выкладываем куриные грудки, добавляем горячую воду и тушим под крышкой 40 минут.
11. Пока тушится куриная грудка, отварим картофель, и приготовим картофельное пюре со сливочным маслом.
12. Убираем куриную грудку.
13. Блендерим овощи.
14. Выкладываем мясо, и тушим еще буквально 1-2 минуты.
Бесподобная, сочная и нежная куриная грудка, в овощном соусе готова!
Продукты для рецепта:
- Куриное филе 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Уксус 1 - 2 ч.л.
- Вода 400 мл
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Веточка петрушки
Желаю вам приятного аппетита!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делюсь рецептом нежной и сочной куриной грудки с овощами, без духовки. Так куриную грудку вы еще не готовили.