Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Этот салат я попробовала в гостях у сестры и решила взять у нее рецепт, чтобы приготовить дома и обязательно поделиться с вами, уверена, вам он тоже понравится, все ингредиенты идеально сочетаются и готовится он очень быстро из доступных продуктов!

Очень вкусный салат, попробовала и влюбилась! Я всегда с удовольствием пробую что-то новенькое у сестры, она мастерица в кулинарии! Салат "Пивной" понравился и мне и мужу! Простой, но такой вкусный!

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Для приготовления вкусного немецкого "Пивного" салата я беру маринованные огурцы (корнишоны) - 10 шт. и нарезаю их мелкими кубиками.

В этот салат лучше брать не очень кислые огурцы, чтобы не перебивать кислотой салат, я предпочитаю более сладкие. Бочковые не используйте, в этот салат они не подходят.

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Затем я беру отварную морковь - 1 шт. и нарезаю ее такими же кубиками как и огурцы.

Если не полениться и запечь морковь в духовке для этого салата, то он получиться в несколько раз вкуснее, ведь запеченная морковь становится сладкая и ароматная, рекомендую попробовать!

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Дальше в салат я нарезаю копченую колбасу - 100 гр., сорт выбирайте на ваш вкус.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Для ценителей здоровой еды, колбасу можно заменить на отварную курицу, вкус конечно изменится, но не в худшую сторону 😉.

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

В немецкий "Пивной" салат обязательно идет свежая зелень, я взяла петрушку и укроп - 5 гр. (по половине стандартного пучка) и мелко их нарезала, чем мельче нарезана зелень, тем она вкуснее!

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

По желанию можно добавить листья зеленого салата, они придают салату сочность, хрусткость и объем. Я беру небольшой пучок и рву его руками на небольшие кусочки.

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Дальше в салат добавляю красную консервированную фасоль 1/2 банки. Фасоль обязательно промываю для салата.

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Затем заправляю салат:

майонезом - 4-5 ст. л.горчица сладкая - 1 ч. л.соль и перец - по вкусу

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

Майонез при желании можно заменить на растительное масло.

Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются

При подаче салат обязательно нужно украсить ржаными сухариками, они придают особую нотку салату, без них никак.

Если положить сухарики в салат заранее они станут "мягкими".

Попробуйте приготовить этот вкусный, простой и очень сытный немецкий "Пивной" салат, я уверенна он вам обязательно понравится. Дорогие подписчики, если рецепт вам понравился ставьте лайк ❤.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Немецкий «Пивной» салат: очень вкусный и готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются.