Помните. я покупала баклажаны на рынке по 70 рублей?
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Так вот, у меня еще осталась парочка.А потому сегодня буду готовить жареные баклажаны с луком, которые по вкусу получаются один-в-один, как грибы.
Есть одна маленькая хитрость про которую я расскажу в самом конце.
На мой взгляд, это самый простой, даже в некотором роде, примитивный вариант приготовить баклажаны вкусно из минимального набора продуктов.
Закуска Вам непременно понравится и в теплом виде, и в холодном. Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 - 2 штуки;
- Луковица - 1 головка размера больше среднего;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, проще всего это сделать, используя овощечистку и нарезать небольшими кубиками.
Переложить баклажаны в миску, добавить яйцо, хорошо перемешать и отставить пока в сторонку.
Затем добавить баклажаны в яйце и продолжать жарить на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавить по вкусу соль. И жарить до красивого, равномерно румяного оттенка.
А теперь секретный ингредиент - это грибной кубик. Но вместо кубиков я использую чудо-порошок, который Вы тоже можете с легкость приготовить:
А еще при желании можно добавить к баклажанам зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень.
Вкуснее и проще баклажаны приготовить сложно.
Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Баклажаны, как грибы. Примитивный рецепт шикарной закуски. Минимум ингредиентов.