И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Эти вкусные котлетки просто палочка-выручалочка для меня! Быстро, просто, а главное полезно! Моя семья их просто обожает, особенно со сметаной, очень вкусно! Сейчас идет пост и такие котлетки как нельзя актуальны!

Готовятся такие котлетки очень просто и с формовкой не возникает никаких проблем, лепятся они очень легко и когда жаришь совсем не разваливаются! Вкусные, сочные, мягкие! Приготовьте и вы не пожалеете!

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Для приготовления капустных котлет я беру белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма и разрезаю ее на шесть частей.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Затем в кастрюлю наливаю воду, добавляю 1 чайную ложку соли и опускаю вариться капусту на 10 минут.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Затем достаю капусту, даю ей остыть и прокручиваю через мясорубку или можно пропустить через блендер.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Дальше беру одну крупную луковицу и натираю ее на мелкой терке.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Натертый лук перекладываю к капусте и добавляю туда еще:

  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 25 гр.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Все хорошо перемешиваю и добавляю 90 граммов муки, а так же 100 граммов манной крупы. Муку и манку хорошо вмешиваю к капусте, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Руками формирую небольшие котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

На сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю жариться котлеты. Сначала с одной стороны обжариваю примерно 3-4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка, затем переворачиваю и жарю еще 3-4 минуты с другой стороны.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Иногда я еще убираю котлетки на 7-10 минут в духовку, но и на сковородке они хорошо прожариваются.

И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)
И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ)

Очень вкусно, правда! Попробуйте приготовить капустные котлетки, они вам обязательно понравятся! 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: И даже мяса не нужно, очень вкусно и не дорого, к тому же: всегда готовлю в пост капустные котлеты (самый лучший способ).