Эти вкусные котлетки просто палочка-выручалочка для меня! Быстро, просто, а главное полезно! Моя семья их просто обожает, особенно со сметаной, очень вкусно! Сейчас идет пост и такие котлетки как нельзя актуальны!
Готовятся такие котлетки очень просто и с формовкой не возникает никаких проблем, лепятся они очень легко и когда жаришь совсем не разваливаются! Вкусные, сочные, мягкие! Приготовьте и вы не пожалеете!
Для приготовления капустных котлет я беру белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма и разрезаю ее на шесть частей.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем в кастрюлю наливаю воду, добавляю 1 чайную ложку соли и опускаю вариться капусту на 10 минут.Затем достаю капусту, даю ей остыть и прокручиваю через мясорубку или можно пропустить через блендер.
Дальше беру одну крупную луковицу и натираю ее на мелкой терке.
Натертый лук перекладываю к капусте и добавляю туда еще:
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 25 гр.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваю и добавляю 90 граммов муки, а так же 100 граммов манной крупы. Муку и манку хорошо вмешиваю к капусте, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.
Руками формирую небольшие котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.
На сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю жариться котлеты. Сначала с одной стороны обжариваю примерно 3-4 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка, затем переворачиваю и жарю еще 3-4 минуты с другой стороны.
Иногда я еще убираю котлетки на 7-10 минут в духовку, но и на сковородке они хорошо прожариваются.
Очень вкусно, правда! Попробуйте приготовить капустные котлетки, они вам обязательно понравятся!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусных капустных котлет, которые я всегда готовлю в пост.