Тарелки вылизывают даже дети, съедая все, капусту в том числе. А мне рецепт нравится за простоту приготовления.
Я очень люблю голубцы, но вот не всегда есть время желание возиться с их приготовлением.
Более того, не требуется, чтобы вилок был целым, его не придется разбирать на листья, достаточно небольшого кусочка капустного кочана.
Ингредиенты
- Фарш мясной или куриный - 400 грамм;
- Рис - 100 грамм;
- Капуста - 400 грамм;
- Лук - 1 - 3 головки среднего размера;
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Сметана - 1 ложка столовая;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ложки столовые.
- Вода или бульон - 2 стакана.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Рис залить кипятком и поставить в микроволновку на пару минут.
3. Затем к луку добавить фарш, перемешать и обжарить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
4. Капусту нашинковать и переложить в сковороду к луку и фаршу, перемешать. Добавить соль, перец, специи. Для усиления вкуса можно положить ложку сахара.
5.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Затем добавить томатную пасту и рис. Влить бульон (можно обычную воду). И тушить до готовности. Конечное время приготовления зависит от того, какая капуста используется. Молодая будет готова уже через 15 минут. Если капуста прошлогодняя, то времени на тушение потребуется немного больше.6. За 3 минуты до конца приготовления нужно добавить сметану. Это не обязательный ингредиент, но со сметаной голубцы получаются вкуснее и нежнее.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный ужин за 20 минут. Ленивый голубец на всю семью.