Очень-очень вкусный салат и готовится очень быстро, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и заправить по вкусу! Раньше я готовила такой салат почти на все праздники и всем нравилось! Потом забыла про него, а сейчас вспомнила и приготовила и с вами поделюсь рецептом!
Для "Балтийского" салата понадобятся ржаные сухарики, их можно купить в магазине, но я делаю сама, это намного вкуснее! Для начала беру один зубчик чеснока и натираю его на мелкой терке. Затем беру обычный целлофановый пакет, кладу в него натертый чеснок и добавляю туда:
- масло растительное (можно брать любое)- 20 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Потом беру три ломтика свежего ржаного хлеба, нарезаю его кубиками и кладу в пакет к специям и маслу (кстати специи можно использовать любые по вашему вкусу).
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пакет закрываю и все тщательно перемешиваю.Дальше беру небольшой противень или форму для запекания, застилаю пергаментной бумагой и высыпаю хлебные кубики. Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов, время примерно 10-12 минут.
Затем беру свежий редис (крупный) четыре штуки и нарезаю его небольшими кубиками. Редис подойдет любой остроты, но я люблю в этом салате, чтобы редис был слегка остренький, чтобы он не перетягивал на себя вкус.
Потом беру два куриных яйца сваренных вкрутую и нарезаю их на мелкие кубики ножом или можно воспользоваться яйцерезкой.
Обязательно добавляю в салат свежую зелень, я брала немного петрушки и немного зеленого лука, можно добавить еще и укроп, он тоже хорошо подходит в этот салат. Зелень мелко шинкую.
Затем беру одну банку шпрот, их тоже нужно нарезать мелкими кусочками, но сильно не мельчите, чтобы не получилась каша. Шпрот в магазине большой выбор, поэтому берите те, которым доверяете, я лично перепробовала много разных, но так и не нашла для себя идеального варианта.
Все ингредиенты перекладываю в миску и заправляю майонезом (майонез добавляйте по своему вкусу, у меня в салате 3 столовых ложки), соль и перец тоже по вкусу.
Перемешиваю и оставляю салат на 30 минут пропитываться, подаю к столу порционно.
Очень вкусный салат получается и готовится очень просто и быстро, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусного салата «Балтийский»: раньше я готовила такой салат почти на все праздники и всем нравилось.