Невероятно простой, но обалденно вкусный рецепт. С первого раза справится даже ребенок.
Итак, нужно взять одинаковое количество кипятка и муки. Например, 200 грамм пшеничной муки и 200 мл обычной воды, а еще лучше кипятка.
Заварное тесто на кипятке более послушное и с ним проще работать.
Если тесто получилось липковатым (такое может случиться, так как качество муки может быть разным), то смело добавляйте еще немного муки.
Дать тесту немного отдохнуть, а в это время можно натереть сыр на терке. На крупной тереке.
Затем, стол нужно посыпать мукой. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКУ!
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Так работать с тестом будет проще. И раскатать лепешку, как на чебуреки. Одну сторону посыпать сыром (опять как на чебуреки).А можно оставить круглой формы. Сверху прикрыть второй половиной теста.
Жарить, конечно же, вкуснее всего на масле, но можно и на совершенно сухой сковороде. И так, и так получается вкусно.
Вот такие шикарные лепешки получаются - хоть к чаю, хоть вместо хлеба, хоть в качестве перекуса на работу или учебу.
С начинками можно экспериментировать: добавить зелень, грибы, бекон, ветчину.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, быстро и просто.
И еще раз...
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мука и немного сыра. Рецепт сырных лепешек за 5 минут.