Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный пирог-суфле с вишней. Пирог получается нежный и воздушный с легким сливочным вкусом. Мне он нравиться тем, что готовится очень быстро и просто, и не нужно замешивать тесто руками. Пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим желтки, соль и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. На этом этапе не нужно добиваться чтобы сахар растворился.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

3. Теперь просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вилкой. До получения равномерной крошки.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

4. Берем форму 22 см в диаметре, низ выстилаем пергаментом и высыпаем 2/3 части крошки. Используя стакан формируем дно и бортики. При необходимости высоту бортиков подравниваем руками.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

5.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Приготовим воздушную начинку. В глубокой чаше соединеям белки и соль, начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляя их и всыпая сахар.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

6. Вбзиваем белки до мягких пиков.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

7. Всыпаем крахмал и добавляем сметану (можно классический йогурт). Вмешиваем в белки на самых низких оборотах миксера, или можно использовать лопатку. Если долго использовать на этом этапе миксер белки осядут, будте внимательны.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

8. Теперь добавляем замороженную вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

9. Выкладываем начинку в форму и аккуратно разравниваем ее.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

10. Теперь присыпаем оставшейся крошкой.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

11. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовый пирог сразу не достаем из духовки, а даем ему немного остыть.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

12. Когда пирог остынет, он немного опустится.

Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта.

Для теста:

✔ Желтки 3 шт

✔ Сахар 60 гр

✔ Растопленное сливочное масло 75 гр

✔ Мука 260-265 гр

✔ Соль щепотка

✔ Разрыхлитель 7 гр

Для начинки:

✔ Белки 3 шт

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 90 гр

✔ Сметана 300 гр

✔ Крахмал 37 гр

✔ Вишня замороженная 100-120 гр

Диаметр формы 22 см.

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог сразу не достаем из духовки, а даем ему немного остыть.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней.