Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный пирог-суфле с вишней. Пирог получается нежный и воздушный с легким сливочным вкусом. Мне он нравиться тем, что готовится очень быстро и просто, и не нужно замешивать тесто руками. Пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим желтки, соль и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. На этом этапе не нужно добиваться чтобы сахар растворился.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности венчиком.
3. Теперь просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вилкой. До получения равномерной крошки.
4. Берем форму 22 см в диаметре, низ выстилаем пергаментом и высыпаем 2/3 части крошки. Используя стакан формируем дно и бортики. При необходимости высоту бортиков подравниваем руками.
5.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Приготовим воздушную начинку. В глубокой чаше соединеям белки и соль, начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляя их и всыпая сахар.6. Вбзиваем белки до мягких пиков.
7. Всыпаем крахмал и добавляем сметану (можно классический йогурт). Вмешиваем в белки на самых низких оборотах миксера, или можно использовать лопатку. Если долго использовать на этом этапе миксер белки осядут, будте внимательны.
8. Теперь добавляем замороженную вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.
9. Выкладываем начинку в форму и аккуратно разравниваем ее.
10. Теперь присыпаем оставшейся крошкой.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовый пирог сразу не достаем из духовки, а даем ему немного остыть.
12. Когда пирог остынет, он немного опустится.
Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!
Продукты для рецепта.
Для теста:
✔ Желтки 3 шт
✔ Сахар 60 гр
✔ Растопленное сливочное масло 75 гр
✔ Мука 260-265 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 7 гр
Для начинки:
✔ Белки 3 шт
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 90 гр
✔ Сметана 300 гр
✔ Крахмал 37 гр
✔ Вишня замороженная 100-120 гр
Диаметр формы 22 см.
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог сразу не достаем из духовки, а даем ему немного остыть.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот пирог просто тает во рту. Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней.