Фантазия кулинаров безгранична, а потому сегодня хочу поделиться новым интересным рецептом, который, я уверена обязательно "поселится" в Вашей копилочке рецептов.
Тем более, что готовить его проще, чем всеми любимые пельмени, а получается вкуснее мантов.
Настоящая палочка-выручалочка, когда муж и дети требуют пельмени (манты), а готовить их нет ни времени ни желания.
Ингредиенты
Для заварного теста
✅Пшеничная мука - 400 г;
✅Вода - 230 мл;
✅Растительное масло - 2 ложки столовые;
✅Соль по вкусу.
Для начинки
✅Фарш (мясной, куриный) - 500 г;
✅Лук - 2 головки;
✅Свежая зелень - на свой выбор:
✅Соль, перец, специи - по вкусу;
✅ - по вкусу.
Для сочности в фарш можно добавить кабачок, помидор, картошку, перец болгарский.
В просеянную муку добавить соль, а воду смешать с растительным маслом и вылить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть как на пельмени или манты.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Дать тесту отдохнуть, 15 - 20 минут.Тесто тонко раскатать (как на манты) разрезать на части, в каждую выложить начинку из фарша, сформировать "лодочки".
Сковороду смазать маслом, выложить лодочки. Сначала обжарить, затем залить водой или бульоном. Накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и тушить 15 минут.
Все готово!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Интересное блюдо из теста и фарша. Готовить проще пельменей, а получается вкуснее мантов.