ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки (около 500 г)
- 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
- 120 г сливочного сыра
- 120 г сыра чеддер
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- петрушка и зеленый лук для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Шаг 2
Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.Шаг 3
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
Шаг 5
Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
Шаг 6
Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь в раздел и получай клевые рецепты каждый день!
#рецепты #рецепты дзен #рецепты в дзен #быстрый рецепт #куриное филе #куриное филе рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куриное филе со сливочным сыром и беконом.