Любите салаты с селедкой? Я просто обожаю, всегда готовлю, когда жена приносит домой селедку. Мой самый любимы салат, это селедка под шубой, но иногда для разнообразия хочется чего-нибудь новенького и у меня в есть два интересных рецепта, которыми я хочу с вами поделиться.
Первый салат называется "Финский", он очень вкусный и готовится очень просто и быстро.
Для начала нам понадобится отварной картофель две штуки. Картофель я нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в салатник.
Затем беру филе сельди 250 граммов, у меня была слабосоленая сельдь. Селедку нарезаю мелким кубиком и перекладываю к картофелю в салатник.
Потом беру два яйца сваренных вкрутую и режу их мелко, пересыпаю в миску к картошке и селедке.
Дальше беру одну вареную морковь, желательно конечно, чтобы морковь была сладкая, от этого салат будет еще вкуснее. Морковь режу мелким кубиком и добавляю в салатник к остальным ингредиентам.
Затем беру одну вареную свеклу. Свеклу режу мелким кубиком и выкладываю в салатник.
Так же беру три маринованных огурчика, именно маринованных, а не соленых, и нарезаю их очень мелко.
Яблоко чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
В самом конце мелко шинкую два пера зеленого лука, посыпаю им салат и заправляю майонезом 150 граммов. Салат перемешиваю и оставляю пропитываться на 15-20 минут. Вкусная и соленая селедочка, сладкая свекла, маринованные хрустящие огурчики, вареный картофель и яблочки...мммм...
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
как же это вкусно!Второй салат называется "Прибой", его тоже рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить салат "Прибой" нам понадобится филе сельди 200-250 граммов. Можно купить готовое филе, а можно разделать слабосоленую сельдь самому.
Филе сельди нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в большой салатник, в котором и будет подаваться салат.
Дальше беру два отварных картофеля среднего размера и так же нарезаю их кубиком.
Потом беру половину красной луковицы и мелко шинкую кубиком. Нарезанный лук поливаю соком лимона и оставляю на 3-4 минуты, потом перекладываю лук в салатник.
Затем беру одну крупную вареную морковь. Морковь нарезаю кубиком и добавляю к остальным ингредиентам.
Дальше беру три яйца сваренных вкрутую и нарезаю их кубиком.
Потом беру пять маринованных огурцов, отрезаю края и очень мелко шинкую их. Огурцы перекладываю в салатник. Так же в салат добавляю немного укропа.
Делаю заправку:
- масло растительное - 6 ст. л.
- уксус винный - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
Готовой заправкой поливаю салат и тщательно перемешиваю. Даю салату постоять 8-10 минут и подаю к столу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Когда жена приносит домой селедку готовлю из нее очень вкусные салаты: два салата из селедки - «Финский» и «Прибой».