ИНГРЕДИЕНТЫ
- остов утки с шеей 1 шт.
- утиная грудка с кожей 1 шт.
- савойская капуста, вилок 1/4 шт.
- морковь 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- свекла свежая 100 г
- картофель 200 г
- уксус яблочный 2 ст.л.
- пастернак 50 г
- чеснок, долька 5 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- оливковое масло 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить около 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 минут. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.
Шаг 2
Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить около 10 минут.
Обратите внимание: Куриный суп с цветной капустой..
Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 минут. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 10-15 минут.Шаг 3
В суп добавить картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и варить ещё 10 минут. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь в раздел и получай клевые рецепты каждый день!
#борщ #рецепт #борщ рецепт #пасха #быстрый рецепт #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой.