Дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного блога "MEREL kitchen", сегодня я поделюсь с вами классным рецептом, который стал по словам моей семьи моим кулинарным успехом - это "Крабовые профитроли" от них просто невозможно оторваться, так это вкусно!
Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто это долго и сложно, но увидев один раз как моя сестра ловко и просто делает его на эклеры, я тоже решила попробовать сделать и оказалось, что это очень просто и вкусно, а еще очень красиво и по праздничному!
Это заварное тесто подходит не только для профитролей, но и для эклеров, рецепт универсальный, всегда получается на отлично, сохраняйте в кулинарную копилку!
Для теста на профитроли я беру:
Масло сливочное- 100 гр.Вода - 200 мл.Мука - 150 гр.Соль - 1 щепоткаЯйцо куриное – 4 шт.
Тесто на профитроли делается очень просто, на раз, два, три! Для начала я беру воду и наливаю ее в кастрюлю, затем добавляю в нее сливочное масло и ставлю греться на плиту.
Жду до тех пор пока сливочное масло полностью не растает в воде.
После снимаю кастрюлю с плиты, добавляю щепотку соли и начинаю добавлять пшеничную муку, постепенно.
Быстро замешиваю гладкое заварное тесто с помощью лопатки. Даю тесту остыть до комнатной температуры.
Куриные яйца взбиваю миксером или вилкой.
Затем добавляю яйца в охлажденное тесто и быстро перемешиваю, для удобства я использую миксер.
Вот такое красивое тесто получается в итоге 👇
После я беру одноразовый кулинарный пакет, отрезаю у него кончик и вставляю в него изнутри насадку для профитролей. Пакеты и насадки покупаю в крупном и популярном интернет-магазине, пункты выдачи которых сейчас находятся даже в деревнях 😉
Затем беру противень, стелю на него пергаментную бумагу и выдавливаю на него будущие профитроли.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю профитроли выпекаться на 40 минут.
Пока тесто готовится, я делаю очень вкусную и простую начинку.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Начинки могут быть абсолютно разными, например: сладкими, творожными, солеными, сырными, копчеными и т.д. все на ваш вкус!Я предлагаю вам очень вкусную "КРАБОВУЮ" начинку, доступную по цене и простую в приготовлении, обязательно попробуйте приготовить с ней.
Для начинки я беру:
Плавленый сырок - 2 шт.Крабовые палочки - 1 упаковкаЧеснок - 2 маленьких зубчикаМайонез – 50 гр.Укроп свежий - по вкусуСоль и перец по вкусу
Чтобы приготовить "крабовую" начинку, в небольшую миску я натираю на мелкой терке плавленый сырок, крабовые палочки и чеснок. Мелко нарезаю укроп, добавляю майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю начинку для профитролей.
Затем беру остывшие готовые профитроли, делаю в них надрез наполовину и наполняю их вкусной "крабовой" начинкой.
Попробуйте приготовить эти вкусные и пикантные "Крабовые профитроли", я уверенна это станет ваш любимый рецепт на любой праздник, а ваша семья однозначно оценит ваш кулинарный успех😉. Пишите в комментариях свои варианты начинок для профитролей, ставьте лайк ❤ и готовьте в удовольствие!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Этот рецепт мой кулинарный успех. Очень вкусные «Крабовые профитроли», готовятся просто, а оторваться от них невозможно.