Жареная картошка — несложное в приготовлении блюдо. Однако, вкусно пожарить картошку получается далеко не у всех и не всегда.
Казалось бы, что сложного? Нужно почистить картошку, нарезать брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле.
Но часто случается так. что картошка подгорает в сверху, оставаясь сырой внутри. Про хрустящую аппетитную корочку остается только мечтать.
Но не стоит отчаиваться, сегодня я расскажу про одну хитрость, благодаря которой Жареная картошка всегда будет получаться идеально.
Ингредиенты
- Картофель — 4 - 5 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка — по желанию;
- Растительное масло — для жарки;
- Мука — 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
1. Сначала все как обычно — картошку очистить, нарезать брусочками или кружками (полукружками) — кто как привык.
2.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО картошку нужно избавить от излишков влаги, обтерев практически насухо бумажными салфетками. Иначе ничего не выйдет.3. Далее картошку выложить во вместительную посуду — глубокую чашку и посыпать специями (черный перец, паприка) и мукой. НЕ СОЛИТЬ. Перемешать, чтобы каждый брусочек покрылся слоем муки и специй.
4. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить картошку и жарить, как обычно, не накрывая крышкой и не перемешивая слишком часто.
5. За пару минут до окончания приготовления картошку посолить и перемешать в последний раз.
При таком приготовлении жареная картошка всегда получается с идеальной румяной аппетитной корочкой.
А как Вы жарите картошку?
Поделитесь рецептом в комментариях.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Немного муки - секрет идеальной жареной картошки.