После приготовления меренги для кулича остались желтки. Еще осталось немного эритрита. А еще купил недорого лимонов в магазине с трехцветным названием. В общем все сложилось так, что приготовил лимонный курд без сахара.
Лимонный курд - это разновидность заварного крема, классика британской кухни.
Берем 2 желтка.
Обратите внимание: ПП сырники с бананом без сахара.
Добавляем к ним цедру и сок одного большого или двух маленьких лимонов. Цедру надо натереть на мелкой терке, не захватывая горькую белую часть. Также добавил эритрит, его осталось всего 30 г, поэтому еще добавил 9 г подсластителя в 10 раз слаще сахара. Все перемешиваем и ставим на водяную баню.Нагреваем на водяной бане на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока не достигнет такой густоты, чтобы, если провести пальцем по лопатке, осталась борозда.
Вносим 50 г сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Переливаем в банку и охлаждаем.
Лимонный курд можно использовать как прослойку в торт, как начинку в пирог или просто намазать на блин, булочку или хлеб.
#диабет #диабет 2 типа #рецепты #десерт #британская кухня
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лимонный курд без сахара для диабетика.