Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня готовим мои фирменные кислые щи. Посмотрите, какие они красивые:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Не буду утверждать, что мой рецепт щей самый правильный и самый вкусный. Просто хочу показать один из вариантов их приготовления. И, как обычно, буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Как готовить

Сначала нам нужно сварить бульон. Для этого берем хороший кусок мяса (обязательно с мослом), заливаем его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывало мясо и ставим на сильный огонь;

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим примерно 2-3 часа, постоянно снимая пену (накипь). Точное время варки зависит, конечно, от размера куска;

Пока бульон варится, приготовим зажарку: мелко режем лукморковь натираем на крупной терке:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Жарим лук и морковь на растительном масле (примерно 5-6 минут):

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Добавляем томатную пасту, наливаем немного водички, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 7 минут:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Картофель нарезаем на кубики:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, немного остужаем, отделяем от костей и нарезаем на удобные кусочки:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Пока в бульоне нет мяса, кладем в него картофель и готовую зажарку.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Варим до мягкости картофеля (примерно 15 минут);

Теперь добавляем в суп квашеную капусту (я ее не отжимаю, добавляю вместе с соком, в этом и смысл кислых щей) и перемешиваем:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Возвращаем туда же нарезанное мясо. Варим еще примерно 5 минут;

И вот теперь пришло время наши щи посолить! Раньше мы этого не делали, потому что капуста у нас кислая и соленая – есть риск перестараться. Поэтому солим на последнем этапе и пробуем.

Выключаем огонь, накрываем щи крышкой:

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

И даем им настояться примерно 10 минут.

Подаем обязательно со сметаной. Можно еще и свежей зеленью посыпать, если есть. Ну красота же!

Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой

Ингредиенты

  • говядина с косточкой – примерно 1,5 кг
  • вода – чтобы покрывало мясо (примерно 3-4 литра)
  • квашеная капуста – 300 г
  • морковь – 1 большая шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • картофель – 4-5 шт.

Ну и, конечно, сметанка для подачи.

Вот такие щи я варю уже 8 лет. Думаю, что мой рецепт многим понравится! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Напишите, пожалуйста – а как вы варите щи?

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного! =)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой.