Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня готовим мои фирменные кислые щи. Посмотрите, какие они красивые:
Не буду утверждать, что мой рецепт щей самый правильный и самый вкусный. Просто хочу показать один из вариантов их приготовления. И, как обычно, буду ждать ваши отзывы в комментариях!
Как готовить
Сначала нам нужно сварить бульон. Для этого берем хороший кусок мяса (обязательно с мослом), заливаем его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывало мясо и ставим на сильный огонь;
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим примерно 2-3 часа, постоянно снимая пену (накипь). Точное время варки зависит, конечно, от размера куска;
Пока бульон варится, приготовим зажарку: мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке:
Жарим лук и морковь на растительном масле (примерно 5-6 минут):
Добавляем томатную пасту, наливаем немного водички, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 7 минут:
Картофель нарезаем на кубики:
Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, немного остужаем, отделяем от костей и нарезаем на удобные кусочки:
Пока в бульоне нет мяса, кладем в него картофель и готовую зажарку.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Варим до мягкости картофеля (примерно 15 минут);Теперь добавляем в суп квашеную капусту (я ее не отжимаю, добавляю вместе с соком, в этом и смысл кислых щей) и перемешиваем:
Возвращаем туда же нарезанное мясо. Варим еще примерно 5 минут;
И вот теперь пришло время наши щи посолить! Раньше мы этого не делали, потому что капуста у нас кислая и соленая – есть риск перестараться. Поэтому солим на последнем этапе и пробуем.
Выключаем огонь, накрываем щи крышкой:
И даем им настояться примерно 10 минут.
Подаем обязательно со сметаной. Можно еще и свежей зеленью посыпать, если есть. Ну красота же!
Ингредиенты
- говядина с косточкой – примерно 1,5 кг
- вода – чтобы покрывало мясо (примерно 3-4 литра)
- квашеная капуста – 300 г
- морковь – 1 большая шт
- лук репчатый – 2 шт
- томатная паста – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- картофель – 4-5 шт.
Ну и, конечно, сметанка для подачи.
Вот такие щи я варю уже 8 лет. Думаю, что мой рецепт многим понравится! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Напишите, пожалуйста – а как вы варите щи?
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного! =)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим кислые щи: классические щи с квашенной капустой.