Полезно, ярко, невероятно вкусно, легко и очень просто! Такие тушеные баклажаны, капуста, перец болгарский - это очень простой способ приготовить овощное рагу, с которым справится любой. Прекрасный вариант вкусного обеда или ужина для всех…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 гр
- Баклажаны 300 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Помидоры 200 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 100 гр
- Растительное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 50 мин
🔸 Шаг 1.
Как потушить баклажаны, капусту, болгарский перец? Подготовьте все необходимые продукты, которые заявлены в рецепте. Капусту лучше взять молодую, если вы используете более зрелый кочан, то время приготовления немного увеличится…
🔸 Шаг 2.
С капусты снимите внешние листы, они, как правило, жёсткие или подпорченные. Лук и морковку очистите. Все овощи хорошо помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной…
🔸 Шаг 3.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте их небольшим количеством соли и залейте холодной водой на 15-20 минут. Это нужно прежде всего для того, чтобы убрать горечь из баклажанов. Есть сорта, которые не горчат, но и в этом случае стоит залить кружочки водой, тогда баклажаны при обжаривании будут впитывать меньше масла…
🔸 Шаг 4.
В это время подготовьте остальные овощи. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.
Обратите внимание: Котлеты из цветной капусты.
Морковь натрите на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов…🔸 Шаг 5.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками…
🔸 Шаг 6.
С баклажанов слейте жидкость и слегка отожмите кружочки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира…
🔸 Шаг 7.
В сковородку налейте около 3-4 ст.л. растительного масла. Отправьте лук, морковку и перец обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 5-8 минут…
🔸 Шаг 8.
Отправьте к зажарке капусту. Так же помешивая, готовьте около 5 минут…
🔸 Шаг 9.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Отправьте их в сковородку. Посолите по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые сухие специи…
🔸 Шаг 10.
Добавьте ко всем продуктам обжаренные баклажаны. Очень аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут…
🔸 Шаг 11.
Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте рагу мелконарезанной зеленью и подавайте к столу…
Очень вкусно в горячем, а так же холодном виде…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 овощное рагу из капусты, баклажан, и болгарского перца….