Самые полезные банановые кексы невероятно влажные, без молока и естественно подслащенные только спелыми бананами и медом. Этот простой, здоровый рецепт бананового маффина готовится в одной миске всего за 30 минут. Можно добавить хруста от полезных для сердца грецких орехов! Идеальный здоровый завтрак или закуска, которая также удобна для замораживания.
Ингредиенты
3 очень перезрелых банана, растертых в пюре (убедитесь, что они почти полностью коричневые)
40г меда
1 большое яйцо, комнатной температуры
½ Столовой ложки ванильного экстракта
30мл оливкового масла
1/4 стакана несладкого ванильно-миндального молока (или молока по выбору)
Сухие ингредиенты
400 муки из цельнозернового теста
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
½ Чайной ложки соли
½ Стакана измельченных грецких орехов плюс ¼ стакана измельченных грецких орехов для посыпки сверху маффинов.
Приготовление :
- Разогрейте духовку до 189 градусов. Смажьте формы сливочным маслом
- В большой миске смешайте вместе банановое пюре, мед, яйцо, ваниль, оливковое масло и молоко до получения однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, корицу и соль и используйте деревянную ложку, чтобы смешать вместе. Не мешайте слишком много. Добавьте измельченные грецкие орехи.
3.Разделите тесто равномерно на кексы, посыпьте каждый кекс измельченными грецкими орехами. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
4.Остудите маффины в течение 5 минут, затем снимите и переложите на проволочную решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми, а еще лучше на следующий день. Получается 12 маффинов