Очень вкусно получается, мы когда попробовали, после этого перестали ходить во всем известные рестораны быстрого питания и готовим только дома, это даже ряжом не стоит с тем, что там продают! Конечно так мы готовим не каждый день, но когда хочется, можно сделать и побаловать себя!
Для начала нужно приготовить кляр, делается он очень просто и быстро, для этого беру:
- крахмал - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 200 мл.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Дальше беру куриное филе 900 граммов, размораживаю его, промываю и нарезаю крупными кубиками.
Нарезанное куриное филе опускаю в готовый кляр и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался.
Затем в сотейник с высокими бортами наливаю растительное масло и сильно его нагреваю, как на фритюр. Кусочки куриного филе в кляре опускаю в кипящее масло и жарю 4-5 минут, не больше.
Обжаренные кусочки куриного филе в кляре достаю из масла и выкладываю на бумажное полотенце. Дальше беру апельсины 5 штук и разрезаю их на пополам. С помощью ложки вынимаю мякоть из апельсинов и удаляю косточки.
Мякоть от апельсина перекладываю в миску и добавляю к нему:
- сахар - 60 гр.
- сок лимона - 3 ст.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
л. - кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
- кетчуп 100 мл.
Все хорошо перемешиваю, чтобы получился густой соус.
Обязательно процеживаю через сито, чтоб крупные кусочки апельсиновой мякоти отделились и получился однородный соус.
Затем на разогретую сковородку выливаю апельсиновый соус и добавляю к нему натертую цедру одного апельсина, можно еще добавить небольшой кусочек имбиря по желанию или чеснок для пикантности. Томлю соус на сковороде буквально одну минуту.
Потом куриное филе в кляре опускаю в соус и перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался, выключаю плиту.
Подаю куриное филе в половинках от апельсина и посыпаю сверху кунжутом. Это очень вкусно, попробовав один раз больше не захочется ходить в фастфуды! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще.