Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Очень вкусно получается, мы когда попробовали, после этого перестали ходить во всем известные рестораны быстрого питания и готовим только дома, это даже ряжом не стоит с тем, что там продают! Конечно так мы готовим не каждый день, но когда хочется, можно сделать и побаловать себя!

Для начала нужно приготовить кляр, делается он очень просто и быстро, для этого беру:

  • крахмал - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 200 мл.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Дальше беру куриное филе 900 граммов, размораживаю его, промываю и нарезаю крупными кубиками.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Нарезанное куриное филе опускаю в готовый кляр и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Затем в сотейник с высокими бортами наливаю растительное масло и сильно его нагреваю, как на фритюр. Кусочки куриного филе в кляре опускаю в кипящее масло и жарю 4-5 минут, не больше.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Обжаренные кусочки куриного филе в кляре достаю из масла и выкладываю на бумажное полотенце. Дальше беру апельсины 5 штук и разрезаю их на пополам. С помощью ложки вынимаю мякоть из апельсинов и удаляю косточки.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Мякоть от апельсина перекладываю в миску и добавляю к нему:

Все хорошо перемешиваю, чтобы получился густой соус.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще
Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Обязательно процеживаю через сито, чтоб крупные кусочки апельсиновой мякоти отделились и получился однородный соус.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Затем на разогретую сковородку выливаю апельсиновый соус и добавляю к нему натертую цедру одного апельсина, можно еще добавить небольшой кусочек имбиря по желанию или чеснок для пикантности. Томлю соус на сковороде буквально одну минуту.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Потом куриное филе в кляре опускаю в соус и перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался, выключаю плиту.

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Подаю куриное филе в половинках от апельсина и посыпаю сверху кунжутом. Это очень вкусно, попробовав один раз больше не захочется ходить в фастфуды! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю дома курицу намного вкуснее, чем в любом ресторане (в апельсинах): попробовав один раз, хочется еще и еще.