Литературная кухня: лингвини с соусом путтанеска, райли сейгер «последние девушки»

Открываю новую рубрику - литературная кухня. Здесь я буду читать и готовить, готовить те блюда, которые встречаются в прочитанных мною книгах. Ведь помимо чтения книг, еще одно мое хобби - это кулинария, на лавры шеф повара не претендую, готовлю для себя и домашних. В книгах я нахожу новые, необычные рецепты и при приготовлении, и конечно же поедании, еще больше погружаюсь в атмосферу истории, которую читаю.)))

Сегодня у нас Лингвини с соусом путтанеска из книги Райли Сейгера «Последние девушки».

Время ужина приближается в паническом водовороте суеты и последних приготовлений. Я на скорую руку делаю лингвини с соусом путтанеска, который меня научила готовить мать Джеффа.

Райли Сейгера – стал моим открытием конца прошлого года, как автор очень добротных триллеров.

СЮЖЕТ:

Десять лет назад наша главная героиня Куинси Карпентер поехала отдыхать в "Сосновый коттедж" с пятью однокурсниками, а вернулась одна. Ее друзья погибли под ножом жестокого маньяка. Журналисты тут же окрестили ее Последней Девушкой и записали третьей к двум выжившим в похожих бойнях: Лайзе и Саманте. Вот только, в отличие от них, Куинси не помнит, что произошло в том коттедже.

Она живет с внимательным и заботливым бойфрендом, ведет популярный кондитерский блог, так что книга прям таки располагает, чтобы что-нибудь приготовить, героиня ни раз успеет приготовить что-нибудь вкусное.

Но вот Лайзу находят дома, в ванне, с перерезанными венами, а Саманта врывается в жизнь Куинси с явным намерением переворошить ее страшное прошлое и заставить вспомнить все. Какие цели она преследует? Постепенно Куинси понимает, что только вспомнив прошлое, она сможет разобраться с настоящим. Но не окажется ли цена слишком велика?

Ну, что ж аннотация захватывающая, чтение начато и рецепт выбран. Приступаем! А о впечатлениях о книги, расскажу после того, как приготовим лингвини.

Признаюсь честно, до этого момента я понятия не имела, что такое лингвини и из чего делают путтанеска, но всемогущий интернет в помощь).

Все оказалось не так страшно, это паста с соусом. Лингвини нигде в округе не нашлось, но интернет заверил, что можно обойтись простыми спагетти, что я и сделала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лингвини (у меня спагетти) - 125 г

Для соуса:

Томатная паста - 4 -5 столовых ложек

Чеснок - 3 зубчика

Анчоусы - 1 банка 180 г

Каперсы - 1 ст. л.

Хлопья пармезана - 2 ст. л.

Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.

Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.

л.

Паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу

Базилик, свежие помидоры, маслины черные – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарьте слегка раздавленный чеснок. Далее добавьте анчоусы и разотрите их до пастообразного состояния.

Теперь необходимо добавить томатную пасту, промытые от маринада каперсы. Посолите, поперчите и оставьте соус томиться на маленьком огне 15-20 минут.

Пока соус готовится, отварите спагетти. Готовую пасту переложите к соусу и в течение минуты прогрейте.

Подавайте, посыпав хлопьями пармезана и украсив оливками, базиликом и помидорами.

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно! Беру рецепт на заметку и всем рекомендую.

ВЫВОД:

Что ж лингвини, т.е. спагетти съедены, книга прочитана. И я не разочарована ни в том, ни в другом. Райли снова порадовал меня добротным триллером с эффектной развязкой. Повествование в книге идёт в двух временных отрезках: события в ночь резни, и жизнь Куинси сейчас. События прошлого плавно приводят читателя к происходящему в настоящем. Это вносит разнообразие и постепенно нагнетает атмосферу.

В середине книги сюжет немного провисает: героиня мечется, совершает глупые необдуманные поступки, истерит, сомневается, горстями ест успокоительное, чем несколько раздражает читателя. Но последняя четверть истории спасает всю ситуацию. Под подозрениям оказываются практически все герои. Автор несколько раз подводит нам к казалось бы уже очевидному выводу и ловко обведя читателя вокруг пальца, заставляя сомневаться в личности преступника снова и снова.

А вы любите готовить? Хотелось ли вам когда-нибудь приготовить блюдо из прочитанной книги? Делитесь своим опытом!

#литературная кухня #рецепты из книг #что приготовить #блюда из книг #что почитать #книжный блог #что приготовить #рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Литературная кухня: лингвини с соусом путтанеска, райли сейгер «последние девушки».

Написать комментарий