Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Очень вкусные котлеты получаются, когда первый раз попробовал, даже не поверил, что их приготовили без копчения и вредного жидкого дыма! Необычно даже, но прям вкусно, вкусно! Рецепт действительно достоин внимания и семье очень понравилось, для разнообразия вместо привычных котлет! Попробуйте, рекомендую!

Чтобы приготовить копченые котлеты нам понадобится куриное филе 500 граммов. Филе курицы нужно порезать на кусочки из них сделать фарш.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Фарш из курного филе можно сделать любым удобным для вас способом: можно воспользоваться блендером или прокрутить через обычную мясорубку.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Затем я беру половинку небольшого белого батона и обрезаю жесткую корочку со всех сторон. Хлебную мякоть нарезаю на большие кубики и складываю в миску.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Добавляю в хлебный мякиш 50 миллилитров молока и оставлю на 5-7 минут. Когда хлеб размякнет, добавляю его к фаршу.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Затем беру одну луковицу и нарезаю ее очень мелким кубиком. Мне нравится, когда лук чувствуется в котлетах. Лук добавляю к фаршу.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Дальше беру один зубчик чеснока и также очень сильно его измельчаю, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Чеснок перекладываю в миску с луком и фаршем.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

А дальше небольшой секрет, чтобы котлеты получились "копчеными" не нужны специальные приспособления и уж тем более коптильня, все намного проще! Я беру 150 граммов копченного сыра (лучше не экономить и купить хороший копченый сыр, у меня был сулугуни). Сыр натираю на мелкой терке и добавляю его к фаршу.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Затем добавляю:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • паприка копченая - 1/2 ч. л.
Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма
Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Все ингредиенты хорошо перемешиваю и формирую котлеты. Затем обваливаю котлеты в муке и отправляю жариться на сковородку.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Жарю котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, по времени примерно 6-7 минут с каждой стороны. Можно немного довести их под крышкой на медленном огне, но по опыту могу сказать, что куриные котлеты прекрасно прожариваются за указанное время.

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Котлеты получаются очень нежными, сочными и с ярко выраженным вкусом копчения, они действительно очень вкусные. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Когда обычные котлеты уже надоели, я готовлю вкусные «копченые»: без коптильни и жидкого дыма.