Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Очень вкусный суп, первый раз я его попробовала в турецком кафе и влюбилась! Сначала даже не поняла, из чего он приготовлен, просто ела и не могла оторваться, а потом решила спросить, чтобы потом обязательно приготовить! Оказалось готовится очень просто и быстро, в Турции этот суп называется "Мерджимек Чорбасы".

Для приготовления Турецкого чечевичного супа я нагреваю в кастрюле объемом 2,5 литра две столовые ложки оливкового масла и добавляю к нему сливочное масло 50 граммов.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Дальше режу крупным кубиком одну луковицу, одну сладкую морковь и пассирую их на среднем огне 3-4 минуты.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Затем режу 3 зубчика чеснока и добавляю в кастрюлю к овощам.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Потом обязательно добавляю специи, без них никак, они придают неповторимые восточные нотки этому вкусному чечевичному супу:

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро
Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Специи нужно обжарить 1-2 минуты, так они раскрывают весь свой вкус и аромат. При желании можно добавить еще острый красный перец по вкусу, для тех кто любит поострее.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Дальше в суп я добавляю две средние картофелины и обжариваю их 2-3 минуты, благодаря этому картофель приобретает дополнительный аромат и суп будет еще вкуснее.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Потом я беру 150 граммов красной чечевицы и очень тщательно ее промываю, до тех пор пока вода не станет прозрачной и добавляю ее в кастрюлю.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Затем в кастрюлю я наливаю примерно 1,5 литра воды и варю суп под крышкой, на среднем огне примерно 20 минут.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Спустя указанное время я выключаю суп и добавляю сок трети лимона, главное чтобы в суп не попали косточки из лимона, иначе суп благодаря им может дать горечь.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Дальше я беру блендер и тщательно взбиваю суп в однородную массу, если блендера нет, можно измельчить суп любым другим удобным для вас способом.

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Перед подачей в тарелку добавляю оливковое масло по одной чайной ложке и посыпаю свежей зеленью, можно петрушкой, можно укропом, кто как любит! Очень вкусный супчик получается и готовится очень быстро и просто! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробовала в турецком кафе очень вкусный суп «Мерджимек чорбасы» и влюбилась в него: готовится очень просто и главное быстро.