Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

 Сегодня поделюсь рецептом самой вкусной картошечки. Посмотрите, какая красивая!

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Уверена, что каждый умеет варить такую картошку. Просто хочу показать, как делаю я. А вы пишите в комментариях свои советы и секреты! Поделимся опытом!

Как готовить

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и сразу не нарезаем на кусочки. Это мой первый совет:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Второй совет: класть очищенный картофель в холодную воду (когда чистим остальной) можно, но вовсе не обязательно.

Дальше заливаем картошку холодной водой и ставим на средний огонь. Солить пока не нужно:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Третий совет: с картошкой такой же принцип, как и с мясом: если нам нужно, чтобы картофель разварился (как раз на пюре), то кладем его в холодную воду. Если варим для салата – кидаем в кипящую.

Когда картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой, перекладываем ее в другой кастрюлю с помощью шумовки:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

И это четвертый совет.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Можно, конечно, оставить и в той кастрюле, в которой он варился. Но тогда нужно обязательно слить всю воду. Чем больше воды останется – тем хуже. 

Некоторые повара даже советую после слива воды поварить картофель еще немного, чтобы все ее остатки выпарились!

И сразу же, пока картофель еще горячий, разминаем его толкушкой. Здесь уже можно добавить соль:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

В мятую картошку добавляем горячее растопленное сливочное масло:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Снова разминаем и добавляем горячее молоко или сливки:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

И это совет номер 5: и молоко (сливки), и масло должны быть горячими, как и картофель. И еще – никогда не пользуйтесь блендером для приготовления картофельного пюре!

Наша картошечка готова:

Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов

Что нужно

  • картофель – 8 шт
  • масло сливочное – примерно 70 г
  • молоко (или сливки) – примерно 200 мл
  • соль – по вкусу

В пюре можно добавить немного сухого (гранулированного) чеснока.

Еще есть один секрет для неленивых хозяек: картофельное пюре можно протереть через сито, чтобы консистенция была идеальная и шелковистая. Я так делаю, но очень-очень редко. Слишком долгий процесс =)

Как вам моя картошечка? Вы делаете точно так же? Или иначе? Жду ваши комментарии!

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов.