Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поделюсь рецептом самой вкусной картошечки. Посмотрите, какая красивая!
Уверена, что каждый умеет варить такую картошку. Просто хочу показать, как делаю я. А вы пишите в комментариях свои советы и секреты! Поделимся опытом!
Как готовить
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и сразу не нарезаем на кусочки. Это мой первый совет:
Второй совет: класть очищенный картофель в холодную воду (когда чистим остальной) можно, но вовсе не обязательно.
Дальше заливаем картошку холодной водой и ставим на средний огонь. Солить пока не нужно:
Третий совет: с картошкой такой же принцип, как и с мясом: если нам нужно, чтобы картофель разварился (как раз на пюре), то кладем его в холодную воду. Если варим для салата – кидаем в кипящую.
Когда картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой, перекладываем ее в другой кастрюлю с помощью шумовки:
И это четвертый совет.
Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Можно, конечно, оставить и в той кастрюле, в которой он варился. Но тогда нужно обязательно слить всю воду. Чем больше воды останется – тем хуже.Некоторые повара даже советую после слива воды поварить картофель еще немного, чтобы все ее остатки выпарились!
И сразу же, пока картофель еще горячий, разминаем его толкушкой. Здесь уже можно добавить соль:
В мятую картошку добавляем горячее растопленное сливочное масло:
Снова разминаем и добавляем горячее молоко или сливки:
И это совет номер 5: и молоко (сливки), и масло должны быть горячими, как и картофель. И еще – никогда не пользуйтесь блендером для приготовления картофельного пюре!
Наша картошечка готова:
Что нужно
- картофель – 8 шт
- масло сливочное – примерно 70 г
- молоко (или сливки) – примерно 200 мл
- соль – по вкусу
В пюре можно добавить немного сухого (гранулированного) чеснока.
Еще есть один секрет для неленивых хозяек: картофельное пюре можно протереть через сито, чтобы консистенция была идеальная и шелковистая. Я так делаю, но очень-очень редко. Слишком долгий процесс =)
Как вам моя картошечка? Вы делаете точно так же? Или иначе? Жду ваши комментарии!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать вкусное картофельное пюре: 5 советов.