Кесадилья не самое распространенное блюдо в России, однако его часто можно встретить в специализированных ресторанах и фудтраках.
Кесадилья — это закуска национальной мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной лепешки с сыром.
Сама мексиканская лепешка называется Тортильей.
Мексиканцы в качестве начинки используют только сыр с добавлением в мяса, пикантной свиной колбаски чорисо, овощей, всевозможных грибов, картошки и пряностей. В качестве соуса часто выступает мексиканская сальса.
Вариаций кесадильи очень много. Особенно она популярна в Америке, где используются две лепешки, наподобие сэндвича.
Главным отличием от схожих блюд — это складывание тортильи пополам, без заворачивания в вощеную бумагу или пленку.
В США, можно встретить множество нетипичных для Мексики идей кесадильи, где лепешки сделаны из чёрного теста, а в качестве начинки используются морепродукты с добавлением козьего сыра.
Давайте и мы попробуем ее приготовить.
Ингридиенты:
Куриная грудка - 250 гр
Замороженная мексиканская смесь овощей - 200 гр.
Тортилья - 4 шт.
Любой твердый сыр - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Кетчуп или томатный соус - 70 гр.
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Курицу режем мелко. Лук шинкуем мелкими колечками. Берем сковородку, наливаем масло и разогреваем. В сковороде обжариваем курицу с луком. Через 2-3 минуты добавляем мексиканскую смесь, соль и перец и жарим еще 5 минут. Жареную смесь выкладываем на одну половину тортильи и посыпаем тёртым сыром. Второй половинкой лепешки накрываем первую. Обжариваем "мексиканскую шаверму" с двух сторон на сковородке с ребрышками (гриль) до появления характерных полосок на лепешке. Подавать со сметаной и кетчупом.
Ваша кесадилья готова!
Приятного аппетита!
==================
Шакшука.Обратите внимание: Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни..
Королевский завтрак.Кулинарный замес3 дня назадЗавтрак за 35 руб. Французский омлет Матушки ПулярКулинарный замес22 апреляГламурный розовый хлеб 🍞Кулинарный замес17 апреляДва способа приготовления яиц пашот, которые всегда получаются.Кулинарный замес16 апреляМалокалорийный рецепт итальянского супа "Минестроне". Вкусный обед с пользой для здоровья.Кулинарный замес10 апреляПробовали закрытую пиццу "Кальцоне"? Сегодня ваш день!Кулинарный замес8 апреляПроверенный рецепт торта "Медовик". Пальчики оближешь... Ингредиенты: для теста: Яйца - 3 шт. (средних) Сахар - 2\3 стакана Мед - 1\2 стакана Крахмал - 3 ст. л. с горкой Соль - 1\2 ч.л. Сода - 1 ч.л. без верха Мука - 1 стакан для крема: Сметана - 250 гр. Сахар по вкусу Ванилин по желанию Приготовление: Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить мед и соль и снова взбить…Кулинарный замес7 апреляДревнее блюдо покорившее сердца миллионов людей по всему миру. Армянская хашлама.Кулинарный замес6 апреляМы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Мы на Пульсе
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить канал
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#кесадилья #мексика #мексиканская кухня #шаверма #кулинария #рецепт #фастфуд #fastfood #уличная еда #быстрый рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кесадилья. Маленький кусочек мексиканской кухни на вашем столе.