Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Очень вкусный торт получается, этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь я готовлю для своей семьи и гостей!

Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из доступных продуктов, но можно экспериментировать на свой вкус! Уверена, вам обязательно понравится!

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Готовим тесто для блинов: берем миксер выкладываем в него куриную печень 300 граммов и тщательно ее взбиваем до однородной массы.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Затем добавляем к печени:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • стакан молока - 200 мл.
  • вода - 100 мл.
  • мука - 200 гр.
  • растительное масло - 3 ст. л.
Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно
Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно
Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Закрываем миксер и все тщательно перемешиваем до однородной массы, после чего берем миску и выливаем в нее готовое тесто для блинов (если вам кажется, что тесто более плотное то можно разбавить его водой или минералкой).

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Разогреваем сковородку смазываем ее растительным маслом (я использую половину луковицы вместо кисточки так блины получаются вкуснее) и начинаем выпекать блины.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

После того как блины мы испекли оставляем их остывать и готовим начинку.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Берем лук нарезаем его мелко, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковородке до золотистого цвета, даем остыть.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно
Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Добавляем к зажарке из лука и моркови четыре столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сметаны (вместо сметаны я иногда использую творожный сыр, тоже очень вкусно получается), щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Берем тарелку и начинаем собирать торт, выкладываем блин смазываем его начинкой и так слой за слоем.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Верхний корж я не смазываю так как он может заветреться и потерять аппетитный вид.

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

После того как торт мы собрали, убираем его в холодильник минут на 30 для полного остывания. Начинку можно делать абсолютно любую на свой вкус. Блинный торт получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить такой торт, вам обязательно понравится!

Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно.