Очень вкусный торт получается, этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, так готовила моя бабушка, потом моя мама и теперь я готовлю для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из доступных продуктов, но можно экспериментировать на свой вкус! Уверена, вам обязательно понравится!
Готовим тесто для блинов: берем миксер выкладываем в него куриную печень 300 граммов и тщательно ее взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем к печени:
- яйцо куриное - 2 шт.
- стакан молока - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- мука - 200 гр.
- растительное масло - 3 ст. л.
Закрываем миксер и все тщательно перемешиваем до однородной массы, после чего берем миску и выливаем в нее готовое тесто для блинов (если вам кажется, что тесто более плотное то можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковородку смазываем ее растительным маслом (я использую половину луковицы вместо кисточки так блины получаются вкуснее) и начинаем выпекать блины.
После того как блины мы испекли оставляем их остывать и готовим начинку.
Берем лук нарезаем его мелко, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковородке до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем к зажарке из лука и моркови четыре столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сметаны (вместо сметаны я иногда использую творожный сыр, тоже очень вкусно получается), щепотку соли и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Берем тарелку и начинаем собирать торт, выкладываем блин смазываем его начинкой и так слой за слоем.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Верхний корж я не смазываю так как он может заветреться и потерять аппетитный вид.После того как торт мы собрали, убираем его в холодильник минут на 30 для полного остывания. Начинку можно делать абсолютно любую на свой вкус. Блинный торт получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить такой торт, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный «Печеночный торт» по фирменному семейному рецепту: просто и изысканно.