Готовьте с удовольствием, ешьте всласть! Лучшие рецепты на выходные №22-17

Крылышки в томатном соусе. Картофель с беконом и соусом бешамель. Рулетики из говядины с черносливом. Голубцы без риса. Гуляш в духовке. Крылья индейки с картофелем. Куриные ножки в кефирном маринаде.

Картофель, запечённый в духовке, с жареным беконом и сырным соусом бешамель. Пока картошка запекается в духовке, есть время подготовить всё для подачи. В этот раз картофель подаётся с сырным соусом бешамель и беконом, обжаренным с луком. Благодаря пряностям картошка получается очень ароматной, а соус придаёт нежное сливочное послевкусие.

картофель, лук репчатый, бекон, масло оливковое, масло сливочное, мука, молоко, сыр твёрдый, орегано сушёный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусный вариант сытного мясного блюда, которое смело можно подавать на праздничный стол, – рулетики из говядины с черносливом и грецкими орехами (в духовке). Благодаря тому, что мясо сперва отбивается, говядина получается невероятно нежной, буквально тает во рту. Идеально к мясу подходит грецкий орех и чернослив – удачный выбор для начинки.

говядина (мякоть), орехи грецкие, чернослив вяленый без косточек, сыр творожный, лук репчатый, уксус бальзамический, чеснок, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом, готовятся проще и получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Сперва обжариваем на сковороде бекон и отставляем его для подачи.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Затем в той же сковороде тушим голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус: просто добавляем крахмал и прогреваем до загустения.

капуста белокочанная, фарш говяжий, сухари панировочные, бекон, яйцо, паприка молотая, майоран сушёный, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый

Гуляш из говядины в духовке. Если любите нежную, ароматную, тающую во рту говядину, приготовьте её по этому рецепту. Гуляш, тушенный в духовке, откроет традиционное блюдо с новой стороны, а результат будет ожидаемо аппетитным.

говядина (мякоть), лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, чеснок, тмин, уксус винный, паприка молотая, лавровый лист, майоран сушёный, соль, перец чёрный молотый

Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве). Крылья индейки намного крупнее, чем куриные, да и слой жирка на них потолще. Но нам это только на руку: будем запекать индюшиные крылья с картофелем – жир растопится и пропитает картошку. Чтобы блюдо удалось на славу, запекать картошку с крыльями будем в рукаве.

крылья индейки, картофель, майонез, паприка молотая, куркума молотая, хмели-сунели, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Вкусные и сочные куриные окорочка в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу. Молочная кислота в кефире поможет курице стать нежнее, а набор пряностей обогатит вкус и аромат блюда.

куриные окорочка, кефир, масло растительное, горчица столовая, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Крылышки, запечённые в томатном соусе (в рукаве). Рецептов приготовления куриных крылышек существует немало. Приготовить аппетитные крылышки в духовке по этому рецепту не составит труда. Крылышки сперва маринуются в томатно-майонезном соусе со специями и чесноком, а затем запекаются в духовке. Получаются изумительно нежными и ароматными, с насыщенным вкусом и румяной корочкой!

куриные крылышки, майонез, томатная паста, приправа для курицы, чеснок, соль, зелень свежая (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Давайте готовить вкусно! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-16”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовьте с удовольствием, ешьте всласть! Лучшие рецепты на выходные №22-17.