Очень вкусно получается, я такие перцы просто обожаю, делаю их с разной начинкой. но сегодня хочу поделиться своей любимой! И для гостей тоже готовлю на праздничный стол, очень просто все делается!
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
А как вкусно, словами не передать! Рекомендую!Сперва беру одну луковицу среднего размера и мелко нарезаю кубиком.
Дальше беру шампиньоны среднего размера примерно 8-9 штук (или любые другие грибы), чищу их и нарезаю небольшими дольками.
Потом берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем грибы и лук, обжариваем до золотистого цвета и даем остыть.
Затем временем берем миску выкладываем в нее отваренную гречневую крупу 200 граммов, фарш куриный 150 граммов, одной куриное яйцо, солим и перчим, после чего перемешиваем все в однородную массу, добавляем пережаренные грибы и лук и еще раз тщательно перемешиваем.
Дальше берем болгарский перец три штуки, срезаем небольшую часть вдоль перца в виде лодочки, если у вас круглый перец, то просто режем его на две половинки и начиняем полученным фаршем.
Потом делаем заправку: в миску выкладываем натертый сыр 100 граммов и майонез 2 столовые ложки (по желанию можно добавить любые специи), тщательно перемешиваем в однородную массу и выкладываем сверху на перцы.
Берем форму для запекания и обязательно выстилаем ее фольгой выкладываем перцы и ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 180 С на 40 минут, сверху накрываем фольгой чтобы сыр не подгорел, за 5 минут до готовности убираем фольгу и доводим до золотистого цвета.
Ну очень вкусно получается и красиво, можно даже гостям подавать на праздничный стол на горячее! Попробуйте приготовить такие перцы с начинкой, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт фаршированных перцев «по-новому» с гречкой: сытно, просто и очень вкусно.