Вспомнила, как мариновали мясо на первомайский шашлык по советскому рецепту - с уксусом. Вы ЗА или ПРОТИВ уксуса в шашлыках?
Итак, рассказываю... Мясной кусок (свинину) следует ополоснуть и нарезать кусочками на шампура, размер которых 2,5 - 3,5 см.
Обратите внимание: Рыбка под маринадом, простой советский рецепт.
Слишком мелкие высохнут и подгорят, а крупные не прожарятся. Нужно стараться, что бы кусочки были примерно одинакового размера.Переложить в таз, кастрюлю или любую другую подходящую посуду.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, которые сложить отдельно от мяса.
Затем лук очень сильно размять руками, чтобы он дал сок.
И только после этого лук можно добавить в мясо. На свой вкус к мясу с луком добавить соль, специи и приправы.
Затем в стакан кипятка положить штук 10 - 12 горошин черного перца, раскрошить пару лавровых листов,
Все остальное (приправы и специи) - на собственной усмотрение.
После того, как вода остынет до комнатной температуры нужно влить столовую ложку уксуса и залить этим маринадом мясо с луком.
Перемешать и поставить в холодильник на 6 - 8, а еще лучше на 10 - 12 часов.
Шашлык с уксусом по-советски готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.
А Вы добавляете уксус в шашлык?
Поделитесь своим рецептом маринада для шашлыка.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Первомайский шашлык По-советски - с уксусом. За или против?.