Первомайский шашлык По-советски - с уксусом. За или против?

Первомайский шашлык По-советски - с уксусом. За или против?

Вспомнила, как мариновали мясо на первомайский шашлык по советскому рецепту - с уксусом. Вы ЗА или ПРОТИВ уксуса в шашлыках?

Итак, рассказываю... Мясной кусок (свинину) следует ополоснуть и нарезать кусочками на шампура, размер которых 2,5 - 3,5 см.

Обратите внимание: Рыбка под маринадом, простой советский рецепт.

Слишком мелкие высохнут и подгорят, а крупные не прожарятся. Нужно стараться, что бы кусочки были примерно одинакового размера.

Переложить в таз, кастрюлю или любую другую подходящую посуду.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, которые сложить отдельно от мяса.

Затем лук очень сильно размять руками, чтобы он дал сок.

И только после этого лук можно добавить в мясо. На свой вкус к мясу с луком добавить соль, специи и приправы.

Затем в стакан кипятка положить штук 10 - 12 горошин черного перца, раскрошить пару лавровых листов,

Все остальное (приправы и специи) - на собственной усмотрение.
После того, как вода остынет до комнатной температуры нужно влить столовую ложку уксуса и залить этим маринадом мясо с луком.

Перемешать и поставить в холодильник на 6 - 8, а еще лучше на 10 - 12 часов.

Шашлык с уксусом по-советски готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.

Первомайский шашлык По-советски - с уксусом. За или против?

А Вы добавляете уксус в шашлык?

Поделитесь своим рецептом маринада для шашлыка.  

*** 

Приятного аппетита!  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Первомайский шашлык По-советски - с уксусом. За или против?.