Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить самые пышные лепешки. Они очень вкусные и ароматные. Лепешки очень вкусны к чаю, а также прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, вместо хлеба. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокой чаше соединим теплый кефир, соль, сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем венчиком до однородности.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

2. Дадим манке напитаться влагой, для этого оставим смесь на 15 минут.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

3. Добавим яйцо и хорошо перемешаем венчиком.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

4. Теперь всыпем 1/2 часть муки и разрыхлитель.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Вмешаем муку лопаткой. Однородности массы сейчас добиваться не нужно.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

6. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его на стол, смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

В общей сложности в тесто нужно вмешать 20 мл растительного масла, для этого еще в процессе замеса, тесто нужно два раза смазать маслом.

7. В итоге получается мягкое и поддатливое тесто.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

8. Перекладываем тесто в чашу, накрываем и даем отдохнуть ему 40 минут.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

9. Далее делим тесто на две равные части, формируем колобки, накрываем пленкой, и даем отдохнуть 10 минут.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

10. Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 0,4 см и делим на 8 равных частей.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

11. Выпекаем лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. В процессе выпечки они будут очень эффектно увеличиваться и пузыриться.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

12. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом
Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом

Лепешки очень вкусные, обычно их съедают сразу, еще горячими ) А еще лепешки прекрасно держат форму, даже после остывания.

Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта:

  • Кефир 250 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Манная крупа 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Масло для жарки.

⏰ Жарим на раскаленной сковороде, на среднем или чуть выше среднего огне, до золотистого цвета.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом.