Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить самые пышные лепешки. Они очень вкусные и ароматные. Лепешки очень вкусны к чаю, а также прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, вместо хлеба. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто. Для этого в глубокой чаше соединим теплый кефир, соль, сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем венчиком до однородности.
2. Дадим манке напитаться влагой, для этого оставим смесь на 15 минут.
3. Добавим яйцо и хорошо перемешаем венчиком.
4. Теперь всыпем 1/2 часть муки и разрыхлитель.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Вмешаем муку лопаткой. Однородности массы сейчас добиваться не нужно.5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
6. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его на стол, смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем.
В общей сложности в тесто нужно вмешать 20 мл растительного масла, для этого еще в процессе замеса, тесто нужно два раза смазать маслом.
7. В итоге получается мягкое и поддатливое тесто.
8. Перекладываем тесто в чашу, накрываем и даем отдохнуть ему 40 минут.
9. Далее делим тесто на две равные части, формируем колобки, накрываем пленкой, и даем отдохнуть 10 минут.
10. Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 0,4 см и делим на 8 равных частей.
11. Выпекаем лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. В процессе выпечки они будут очень эффектно увеличиваться и пузыриться.
12. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Лепешки очень вкусные, обычно их съедают сразу, еще горячими ) А еще лепешки прекрасно держат форму, даже после остывания.
Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке!
Продукты для рецепта:
- Кефир 250 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Манная крупа 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 20 мл.
- Масло для жарки.
⏰ Жарим на раскаленной сковороде, на среднем или чуть выше среднего огне, до золотистого цвета.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Чтобы тесто было как пух, берем кефир и манку. Лепешки хоть к чаю, хоть с супом.