Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня покажу один из наших любимых завтраков (наряду с кашами и сырниками) –это омлет на сковороде. Да не простой, а омлет-болтунья.

Готовить его очень легко! И для начинки можно использовать многие продукты, которые есть в холодильнике. Сегодня я готовила с грибами:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Сюда можно добавить, например, консервированную или отварную фасоль, рубленую зелень, остатки колбаски, овощи и т. д. А еще такой омлет можно выложить на кусочек поджаренного хлеба и получится шикарный бутерброд. Универсальный завтрак-конструктор, я считаю! =)

Как готовить

Шампиньоны хорошенько моем, вытираем и режем на пластины (или как вам удобно):

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Я шампиньоны почти никогда не очищаю. Считаю, что часто в этом нет никакого смысла =)

Теперь обжариваем грибочки в разогретом растительном масле (я жарю на оливковом):

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Пока грибы готовятся, подготовим яйца.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Разбиваем яйца в миску:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Взбалтываем вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Наливаем молоко и снова взбалтываем:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Вместо молока можно использовать сливки, будет очень вкусно! Вместо вилки можно перемешивать венчиком (а вот миксером пользоваться не советую).

Когда грибы будут готовы, выливаем к ним яично-молочную смесь:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

И сразу же перемешиваем. Жарим на среднем огне и постоянно мешаем омлет лопаточкой или ложкой:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

В конце у нас получится вот так:

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Теперь плиту можно выключить. Накрываем сковородку крышкой и даем омлету постоять пару минут.

Перекладываем в тарелку, солим и перчим. Подаем вместе со свежими овощами (у меня был сладкий болгарский перчик):

Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами

Что нужно

  • яйца – 3 шт
  • молоко (или сливки) – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • шампиньоны – 6-7 шт.
  • раст. масло – для жарки

Вот такой простейший и вкусный завтрак. А еще и модный! Не хуже, чем в ресторане!

Как вам? Будете готовить?

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами.