Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня покажу один из наших любимых завтраков (наряду с кашами и сырниками) –это омлет на сковороде. Да не простой, а омлет-болтунья.
Готовить его очень легко! И для начинки можно использовать многие продукты, которые есть в холодильнике. Сегодня я готовила с грибами:
Сюда можно добавить, например, консервированную или отварную фасоль, рубленую зелень, остатки колбаски, овощи и т. д. А еще такой омлет можно выложить на кусочек поджаренного хлеба и получится шикарный бутерброд. Универсальный завтрак-конструктор, я считаю! =)
Как готовить
Шампиньоны хорошенько моем, вытираем и режем на пластины (или как вам удобно):
Я шампиньоны почти никогда не очищаю. Считаю, что часто в этом нет никакого смысла =)
Теперь обжариваем грибочки в разогретом растительном масле (я жарю на оливковом):
Пока грибы готовятся, подготовим яйца.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Разбиваем яйца в миску:Взбалтываем вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Наливаем молоко и снова взбалтываем:
Вместо молока можно использовать сливки, будет очень вкусно! Вместо вилки можно перемешивать венчиком (а вот миксером пользоваться не советую).
Когда грибы будут готовы, выливаем к ним яично-молочную смесь:
И сразу же перемешиваем. Жарим на среднем огне и постоянно мешаем омлет лопаточкой или ложкой:
В конце у нас получится вот так:
Теперь плиту можно выключить. Накрываем сковородку крышкой и даем омлету постоять пару минут.
Перекладываем в тарелку, солим и перчим. Подаем вместе со свежими овощами (у меня был сладкий болгарский перчик):
Что нужно
- яйца – 3 шт
- молоко (или сливки) – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- шампиньоны – 6-7 шт.
- раст. масло – для жарки
Вот такой простейший и вкусный завтрак. А еще и модный! Не хуже, чем в ресторане!
Как вам? Будете готовить?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Завтрак выходного дня: нежный омлет с грибами.