Проверенный рецепт шашлыка на майские выходные

Вот и наступили майские выходные, время — открывать дачно-шашлычный сезон! В эти дни магазины наполнены людьми, которые выбирают самые сочные куски мяса, чтобы приготовить их на мангале 🥩 Не все любят возиться с маринадом, поэтому покупают уже приправленное мясо. Если же вы хотите сделать все самостоятельно с нуля, предлагаю вам один проверенный рецепт.

🔸 Сложность — 1/5

🔸 Время на готовку — 10 минут

Если вы собрались замариновать мясо для шашлыка своими силами, то для начала надо определиться, насколько жирным должно быть готовое блюдо.

Если жирок на шашлыке вас не пугает, то смело берите свиную шею. Выбирайте кусок с небольшим количеством жира, так как мясные ткани и так им обильно насыщены.

Если вам по душе умеренная жирность, то остановите свой выбор на лопатке или бедренной части. А если хочется более диетический вариант, то корейка — ваш выбор.

Подписывайтесь на канал, оставляйте свое мнение в комментариях! Это очень помогает в развитии 🙂

Ингредиенты на четыре порции

  • мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • крупная морская соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • красный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 2-3 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.;
  • майоран — 1 ч.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.

1. Первым делом нужно разделать наше мясо: нарезаем его на куски размером примерно 4 х 4 сантиметра.

Если куски будут слишком большими, то мясо при жарке снаружи подгорит, а внутри будет сырым. Если же шашлычки будут слишком мелкими, то их легко пересушить, чего мы, конечно, не хотим.

Также нужно порезать лук, например, полукольцами. Мелко лучше не резать, так как сложно потом будет очищать куски мяса от лука.

2. Кладем порезанный лук в глубокую посуду, где будет мариноваться шашлык, всыпаем туда же соль и сахар. Лук нужно помять руками, чтобы он стал мягче.

После этого кладем в посуду мясо и специи из списка. Все хорошенько перемешиваем, выливаем томатный сок и еще раз перемешиваем.

Лучше всего замариновать мясо в ночь и поставить в холодильник. За это время соль, сахар и лук со специями усилят и подчеркнут вкус свинины. Если же времени столько нет, оставьте мясо мариноваться хотя бы на пару часов.

3. Когда мангал готов, промаринованное мясо отряхиваем от лука, насаживаем на шампуры поперек волокон и начинаем жарить.

Вместо шампуров можно взять и решетку для мяса.

Жарить шашлык следует на углях, которые уже не горят пламенем и покрылись седой «шапочкой». Открытый огонь попросту сожжет ваше мясо.

Один мой друг говорит, что оптимальная температура для жарки, когда на уровне мангала можно удерживать ладошку около двух секунд.

Слишком часто шампуры переворачивать не надо, иначе не удастся получить ту самую аппетитную корочку. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав толстую часть куска ножом.

Вот и все! Приятного аппетита! 😋

Автор фото: Дмитрий Кандинский kandinskiy.pro

#рецепты #will cook tasty #вкусные рецепты #шашлык из свинины #шашлык рецепт #шашлык дома #маринад для шашлыка #вкусный шашлык #шашлыки на даче #майские праздники

Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!

Смотрите также 👇🏼

Пёркёльт — простой способ приготовить максимально нежное мясо

Все подруги просили у меня этот рецепт! Запеканка из фрикаделек с сыром

Хрустящие снаружи и нежные внутри! Секреты приготовления куриных крылышек в духовке

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Проверенный рецепт шашлыка на майские выходные.