Пельмени обожают все без исключения. Особенно, если пельмени домашние, которые приготовлены с любовью.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пельменей, своя техника лепки.
В сегодняшней публикации хочу поделиться своими двумя необычными пельменными хитростями, благодаря которым тесто не разваривается, а начинка получается более вкусной и с пикантыми восточными нотками.
Хитрость первая
Хитрость первая - немного манной крупы нужно добавить при замешивании теста одновременно с мукой. Достаточно всего щепотки манки на килограмм просеянной муки.
Манка не позволяет тесту развариваться, а значит пельмешки получатся целыми и сок из них не вытечет.
Хитрость вторая
Хитрость вторая - соевый соус в фарш.
Обратите внимание: Приготовила необычные гнезда с фаршем! Готовить безумно просто, а получается очень вкусно!.
Фарш для пельменей следует готовить из отборного мяса, только в этом случае пельмени будут вкусными. Помимо лука, перца я рекомендую добавить столовую ложку соевого соуса.Именно эта специя придаст фаршу, а за одно и пельмешкам неповторимый аромат и вкус.
Не помешает так же в фарш добавить полстакана ледяной воды. Воду так же можно заменить на колотый лед.
Это сделает пельмени намного сочнее.
***
А у Вас есть свои "пельменные хитрости"? Делитесь ими в комментариях к публикации.
Всех с праздником 1 мая!
Отличного настроения и всего самого наилучшего!
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Две необычные пельменные хитрости, благодаря которым пельмени получатся идеальными.