🟢 курица с гречневой лапшой…

  Яркое, острое, легкое блюдо из гречневой лапши! Соба, так называется гречневая лапша, полезный и диетический продукт. Она содержит меньше калорий, в отличии от обычной лапши, богата витаминами и микроэлементами. Но, прежде всего, она очень вкусная, особенно в сочетании с овощами и курицей…

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

- Куриное филе 150 гр

- Гречневая лапша 200 гр

- Лук репчатый 80 гр

- Морковь 80 гр

- Болгарский перец 100 гр

- Фасоль стручковая зеленая 50 гр

- Соевый соус 3 ст. ложки

- Растительное масло 2 ст. ложки

- Соль по вкусу

- Специи сухие по вкусу

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 ⏰ Время приготовления: 30 мин

🔸 Шаг 1.

  Подготовим продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взял перец красный и черный…

🔸 Шаг 2.

  Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем сначала на брусочки, потом на небольшие кусочки…

🔸 Шаг 3.

  Овощи моем и режем примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками…

🔸 Шаг 4.

  Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и кладем порезанное филе. Жарим до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавляем и оставляем жариться курицу на 5 минут…

🔸 Шаг 5.

  Добавляем к курице порезанные овощи и фасоль, перемешиваем. Огонь можно опять сделать большим. Обжариваем при постоянном помешивании.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Приправляем, добавляем соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить…

🔸 Шаг 6.

  Накрываем сковороду крышкой и оставляем курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10…

🔸 Шаг 7.

  Тем временем варим лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варим около 8 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, так она не слипнется…

🔸 Шаг 8.

  Добавляем готовую лапшу к курице, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами…

  Если вы когда-нибудь пробовали собу, то знаете, что она имеет довольно нейтральный вкус. И именно овощи помогают ей «раскрыть» все свои качества. Мы очень любим это блюдо, готовлю его часто. В сезон беру свежие овощи, зимой пользуюсь замороженными. Можно готовить такую лапшу совсем без курицы, с одними овощами, или добавить грибы вместо мяса. Мясо, кстати, тоже можно взять любое - свинину или говядину. Если вы любите острое, то добавьте к овощам натертый корень имбиря, чеснок или острый перец. Такая лапша всегда готовится на один раз, ее не хранят, учитывайте это…

🔶 Приятного аппетита !!!

_____________________________________________

#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 🟢 курица с гречневой лапшой….