Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса

Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса

Первые денечки в мае, а у меня на столе жареные грибы. И не просто грибы, а настоящие лесные опята.

Пока я их жарила на кухне витал тот самый грибной аромат, за который я обожаю грибы.
Никакие шампиньоны и вешенки и рядом не стояли.

Как и где мне удалось найти лесные опята в мае? Очень просто. Это мои осенние заготовки, пора уже освобождать морозилку к следующему сезону.

Осенью я грибы обжариваю НЕ ВАРЮ, а именно ЖАРЮ.

Обратите внимание: Как сохранить красоту и свежесть цветов дольше?.

В процессе варки, грибы впитывают в себя воду и получаются на вкус "водянистыми" что ли. А при жарке - наоборот - избавляются от лишней воды.

Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса

Затем, после того, как остынут раскладываю по пакетам, придаю плоскую форму, чтобы меньше занимали места в морозилке и храню. Лежат до весны. даже до лета.

Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса

А потому на протяжении всей зимы можно побаловать домашних или гостей настоящими лесными грибами.

Из таких жареных грибов можно готовить все, что угодно и даже варить суп, отличная заготовка.

Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса

Берите мой вариант заготовки себе на вооружение.

***
А как Вы храните грибы? Делитесь своими способами в комментариях.  

***

Приятного аппетита!  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса.