Первые денечки в мае, а у меня на столе жареные грибы. И не просто грибы, а настоящие лесные опята.
Пока я их жарила на кухне витал тот самый грибной аромат, за который я обожаю грибы.
Никакие шампиньоны и вешенки и рядом не стояли.
Как и где мне удалось найти лесные опята в мае? Очень просто. Это мои осенние заготовки, пора уже освобождать морозилку к следующему сезону.
Осенью я грибы обжариваю НЕ ВАРЮ, а именно ЖАРЮ.
Обратите внимание: Как сохранить красоту и свежесть цветов дольше?.
В процессе варки, грибы впитывают в себя воду и получаются на вкус "водянистыми" что ли. А при жарке - наоборот - избавляются от лишней воды.Затем, после того, как остынут раскладываю по пакетам, придаю плоскую форму, чтобы меньше занимали места в морозилке и храню. Лежат до весны. даже до лета.
А потому на протяжении всей зимы можно побаловать домашних или гостей настоящими лесными грибами.
Из таких жареных грибов можно готовить все, что угодно и даже варить суп, отличная заготовка.
Берите мой вариант заготовки себе на вооружение.
***
А как Вы храните грибы? Делитесь своими способами в комментариях.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лесные опята уже в мае. Как хранить грибы, чтобы вкус и аромат был, как только что из леса.