Даже не догадаетесь насколько всё просто и безумно вкусно. Теперь не нужны новомодные журналы с рецептами, сохраняйте список ингридиентов и меняйте начинку на свой вкус -гурманы точно оценят.
Берём большую миску или кастрюльку. Дрожжи на свой выбор можно в брикетах или сухие.
Важно: После замеса тесту дать постоять минимум 30-40 минут, затем обмять и дать ещё раз подняться.
Далее присыпаем стол мукой и делим тесто на порции, если пирожки маленькие, то берём мини кусочки, а если большие, то наоборот.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Так же учтите что сырой пирожок с начинкой ещё надо придержать до жарки на 15-20 минут для поднятия теста. А после можно отправлять смело в разогретое подсолнечное масло на сковородке.Так же секретик: если хотите ровный тон загара у пирожка, то не жалейте масла, чтобы пока зарумянились. А если масла будет мало, то посередине изделия будет белая полоса.
Ну и перейдем к ингридеентам:
Вода+подсолнечное масло+сахар+соль+мука (можно добавить яйцо, но и без него прекрасно получается).
И ещё важное, берите муку, которая не плывёт.
Друзья благодарю за внимание рада быть полезной.
#мамины рецепты
#мама знает
#мамаблогер
#рецепты
#тесто для пирожков
#пирожковое тесто
#тесто как пух
#секреты на кухне
#быстрый рецепт
#проверенный рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Раскрываю мамин секрет хрустящий как пух пирожков.