Помимо отличного вкуса, брусника обладает множеством лечебных свойств. Она и с авитаминозом справиться поможет, и осеннее настроение поддержит в позитивном ключе.
А за 1 час можно приготовить не сложный, но очень вкусный пирог на песочном тесте.
Тесто:
- мука пшеничная — 450гр
- яйцо — 2шт
- сахар — 175гр
- разрыхлитель — 10гр
- масло сливочное — 180гр
- щепотка соли
Начинка:
- творог любой жирности — 450гр
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 50гр
- яйцо — 3шт
- сахар ванильный — 25гр
- сахар — 100гр
Приготовление Для песочного теста необходимо размякшее сливочное масло растереть с сахаром. Отдельно взбить 2 яйца вместе с щепоткой соли. Отдельно муку (лучше дополнительно просеять ее через сито) смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно вмешиваем сухую смесь в масляную. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким! Сформировав шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Промытую бруснику лучше предварительно высушить, разложив на полотенце или салфетках. Ягода сама по себе весьма сочная и излишки влаги лучше убрать.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Для этих же целей перед добавление в пирог, необходимо уже подсохшую бруснику смешать с крахмалом.Творог размять вилкой или пропустить через сито. Можно взбить блендером до муссообразного состояния — кто как любит. Отдельно взбиваем 3 яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Вмешиваем в творог до однородной массы.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпекания, сформировав борта.
Смазывать форму ничем не надо — в тесте итак достаточно масла.
Заливаем тесто творогом в пределах вылепленных из теста бортов. Сверху ровным слоем выкладываем бруснику, смешанную с крахмалом. Можно так же сверху добавить немного корицы.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить пирог и выпекать минут 40-45. Дать пирогу остыть, чтобы он вышел из формы без повреждений — и можно подавать на стол!
#кулинария #рецепт пирога #рецепты #готовим дома #вкусная еда
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог с творогом и брусникой.